Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полковник Захарченко сказал, что о 8,5 миллиардах нужно спрашивать его сестру

«Деньги эти не мои и были обнаружены не в моей квартире, и не в моей машине. Меня всегда больше интересовала карьера», — написал журналистам «Комсомолки» в ответ на их письмо замначальника антикоррупционного управления МВД РФ Дмитрий Захарченко. По его словам, обнаружение денег стало полной неожиданностью, и выяснять надо у его сводной сестры, откуда доллары в ее квартире.

Захарченко4

«С ней я обычно виделся довольно редко: может, раз в полтора года. Думаю, что собственник этих денег скоро найдется», — ответил полковник в письме.

Напомним, 10 сентября Пресненский суд Москвы арестовал Захарченко на два месяца по подозрению в получении взятки в 7 миллионов рублей и злоупотреблении полномочиями.

В квартире его сестры при обыске были изъяты свыше восьми миллиардов рублей в иностранной валюте. Сам Захарченко заявляет, что не имеет к ним никакого отношения.

«Эти деньги нашли в квартире моей сестры, я там даже ни разу не был. Я не имею отношения к этим деньгам», — заявил Захарченко на суде.

Днем позже появилась информация, что на зарубежных счетах его отца обнаружены 300 миллионов евро.

Совсем скоро станет известно, в какой банк должны были быть отправлены «кирпичи» из долларов, найденные в квартире сводной сестры замначальника управления «Т» МВД РФ. Как выяснилось, на упаковках сохранились печати некоторых из двенадцати региональных банков, входящих в Федеральную резервную систему США. Центробанк и Росфинмониторинг уже сделали запрос в штаты, где им сообщат, что за кредитная организация заказывала эти деньги. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...