Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Крупный чиновник из Хабаровска сбежал в США и был объявлен в международный розыск

Павел Поляк

Следователи в Хабаровском крае заочно обвинили бывшего главу службы заказчика регионального Минстроя Павла Поляка в халатности и превышении полномочий. Добраться до самого чиновника силовики пока не могут, так как он сбежал из России и укрылся за границей.

«Следственными органами СКР по Хабаровскому краю и ЕАО 48-летнему бывшему начальнику КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1.1 ст. 293 УК РФ (халатность)», — сообщили в следкоме.

По данным следствия, в 2015 году служба заказчика заключила госконтракт с коммерческим подрядчиком на строительство защитной дамбы в Южном округе Хабаровска. При этом подрядчик постоянно срывал сроки строительства и не отработал полученный аванс, однако в марте 2020 года Поляк все равно распорядился выплатить фирме оплату за невыполненные работы сверх установленного контрактом лимита. По этому эпизоду чиновника обвинили в превышении полномочий.

Обвинения в халатности касаются строительства детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре. В прошлом году подрядчик прекратил работу на объекте, но руководитель службы заказчика не принял мер по консервации недостроенной больницы, из-за чего часть строения пришла в негодность.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», — сообщили в СУ СКР по региону, добавив, что Павел Поляк заочно арестован и объявлен в международный розыск.

По данным телеграм-канала «Вечерний Хабаровск», Павел Поляк заранее узнал о грозящем ему уголовном деле, которое появилось после проведенной прокурорской проверки, и скрылся на территории США.

Отметим, что в США также проживает бывший мэр Хабаровска Александр Соколов, который потратил несколько миллионов рублей на покупку нескольких коттеджей в Калифорнии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...