Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Долгожданная отставка Чубайса, ещё один губернатор «на выход», бизнес дочери Пескова и сына подруги Шойгу

Чубайс в отставке: Путин предложил замену

Президент Владимир Путин предложил отдать пост главы «Роснано» первому зампреду коллегии ВПК Сергею Куликову.

Таким образом, Анатолий Чубайс, слухи об отставке которого распространялись с октября, покидает госкорпорацию. Пока не сообщается, на какую должность перейдёт топ-менеджер.

«Битаров согласован»: спрогнозирована отставка главы Северной Осетии

Следующим из глав регионов, как считается, может покинуть свой пост руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров. Он якобы уйдет после новогодних праздников.

На должность, по данным источников, претендуют бывший заместитель министра по делам Северного Кавказа Олег Хацаев, главный федеральный инспектор по Северной Осетии Владимир Келехсаев, много лет служивший в спецподразделении «Альфа» и оставивший службу в звании полковника, а также депутат Госдумы Зураб Макиев.

Дочь Пескова и сына подруги Шойгу заподозрили в регистрации «фирм-однодневок»

Компании, зарегистрированные дочерью пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и сыном близкой подруги министра обороны РФ Сергея Шойгу получили от ФНС «черную метку». Обе фирмы имеют признаки «фирм-однодневок» и могут быть ликвидированы налоговиками.

На имя Елизаветы Песковой зарегистрирована компания «Лиза и Саша», производящая верхнюю одежду, а Данила Шебунов, которого издание The Insider называло внебрачным сыном министра обороны, учредил фирму «Капитал инвест» с уставным капиталом в 1 млн рублей для управления недвижимостью. ФНС пометила обе фирмы в едином государственном реестре юридических лиц как организации с недостоверными сведениями. 

Другие новости 2 декабря: еще в одном российском вузе завелись «мертвые души», чиновника Росавиации отправили в колонию за взятку от главы iFly, полковника Захарченко передумали считать потенциальным беглецом, глава Росстандарта решил уволиться, экс-министр здравоохранения Иркутской области отправлена в СИЗО,
в Госдуме поразились размаху коррупции на Кубани.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...