Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Волгоградская судья выболтала схему по спасению гостиницы за взятку: аудиозапись

04.12.2020 / 12:49 Новости Волгоград

В интернете оказалась аудиозапись, на которой предположительно бывшая председатель Дзержинского районного суда Волгограда Юлия Добрынина, обвиненная в мошенничестве, обсуждает свое возможное повышение, а также судьбу ресторанного комплекса «Сосновый бор», с которым судились местные чиновники.

В 2018 году Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала Добрынину на пост председателя Волгоградского областного суда.

Запись, опубликованная в Telegram-канале «ВЧК-ОГПУ», начинается со слов Добрыниной: «При чем тут ФСБ и твои доходы как собственника? <…> Я перед тобой сижу, у меня дело по сносу «Бора». Я же не говорю, что ФСБ меня заставляет его снести. Я буду решать, снести его или нет, мне просто нужно его не снести в рамках закона».

Далее она объясняет, что подала документы на назначение главой облсуда. «То есть вот есть губернатор, есть начальник полиции, есть я (должна стать) и есть начальник налоговой», — говорит Добрынина.

Судья возвращается к теме «Соснового бора», подчеркивая, что ее возможное назначение сейчас не имеет к этому отношения. «Его [комплекс] снесут, и губернатор построит новый «Сосновый бор» <…> Сохранить и кому-то продать — такого варианта нет. Есть ФСБ, которое пытается дела возбудить в отношении Зубкова и [неразборчиво]. Ты к этим делами не имеешь никакого отношения. ФСБ, чтобы выдавить из него показания, просто забирает бизнес», — говорит кому-то судья.  

В конце ноября Юлию Добрынину отправили под домашний арест по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Ее задержали сотрудники ФСБ в ресторане при получении взятки.

Как следует из материалов дела, в производстве Дзержинского райсуда находилось гражданское дело по иску местной администрации к арестованному бизнесмену Владимиру Зубкову, которого называют авторитетом по кличке Зубок, о сносе самовольно построенной гостиницы. По делу назначили строительную экспертизу, и Добрынина предложила жене бизнесмена помощь в получении нужного заключения за 25 млн рублей. Та обратилась в органы. 

СМИ приводили и иную версию, согласно которой Добрынина якобы обещала помочь с изменением меры пресечения Зубкову, больше года находящегося в СИЗО. 

Завести дело потребовал председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...