Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Девелопера вернули суду: возобновлен процесс по делу, связанному с арестом генералов

Альберт Худоян. Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Московский городской суд отменил санкционированный Коптевским районным судом возврат в прокуратуру материалов дела бизнесмена Альберта Худояна и руководителя фирмы «Авиасити» Сергея Коноплева.

Городской суд одобрил представление надзорного ведомства, которые просили не возвращать дело. 

Адвокаты фигурантов выразили разочарование позицией суда — они высказывались против удовлетворения просьбы прокуроров, пишет «Коммерсант». 

Как рассказал адвокат Коноплева Владимир Воронин, при отправке материалов в надзорное ведомство суд первой инстанции учитывал то, что Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает регламент ознакомления стороны защиты с делом. Этот регламент, по его словам, не раз нарушали следователи, например, некоторые материалы вручили в отсутствие протокола, другие отправили «вообще почтой». 

У защиты еще нет текста решения, как Мосгорсуд объяснил свою точку зрения, пока неясно. Адвокаты уже собираются подавать жалобу. По их мнению, в случае неудачи станет понятно, что процесс проходит вне рамок закона. 

Худоян был задержан летом прошлого года по делу о нелегальном завладении тремя участками. По данным «Коммерсанта», ущерб сейчас оценивают в 4,2 млрд рублей. 

Заявителями в рамках дела стали предприниматель Сергей Говядин и экс-депутат Госдумы Ильдар Самиев, с которыми Худоян занимался строительством ЖК в Москве. По мнению обвинения, Худоян и Коноплев тайно осуществили сделки, результатом которых стало отчуждение участков.

Заместителей главы следственного департамента МВД генералов Александра Бирюкова и Александра Краковского, а также старшего следователя по особо важным делам Александра Брянцева отправили в СИЗО, обвинив в злоупотреблении полномочиями. СКР заявил, что они пытались за деньги смягчить Худояну обвинение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...