Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: статистика от Бастрыкина, секретное имущество силовиков, второе гражданство дочери Кириенко

Новости о коррупции за 8 декабря

У дочери Кириенко нашли французское гражданство и квартиру за 50 миллионов

Дочь первого замглавы администрации президента оказалась обладательницей французского паспорта. До 2012 года она училась в парижской бизнес-школе, после возвращения в Россию девушка устроилась в Агентство стратегических инициатив. В Москве она владеет квартирой в элитном жилом комплексе «Эдельвейс». Сама дочь чиновника позже заверила, что у нее только одно гражданство.

Бастрыкин раскрыл данные по коррупционным делам

Председатель СКР дал большое интервью в канун Международного дня борьбы с коррупцией и рассказал, что с начала текущего года ведомство завело 15,2 тысячи уголовных дел, касающихся коррупционных преступлений, — на 4% больше, чем годом раньше. В Кремле считают, что это результат совершенствования методов борьбы с коррупцией. Генпрокурор Игорь Краснов в свою очередь рассказал, что лишь треть средств, которые удается взыскать с коррупционеров, попадает в казну.

Информацию о силовиках и их имуществе предложили засекретить

Операторам могут запретить выдавать третьим лицам сведения о сотрудниках прокуратуры, судьях, дознавателях и некоторых военнослужащих. Такая возможность предусмотрена в законопроекте, который внесли в Госдуму трое депутатов. Если документ примут, запрет будет вводиться вне зависимости от того, есть ли непосредственная угроза безопасности сотрудников. 

Другие события 8 декабря: от Чайки до Ткачева — арестант рассказал о высокой крыше для миллиардных хищений; бухгалтера из «Трансаэро» осудили за чужое хищение; Путин принизил международные договоры; экс-глава Мосгорсуда Егорова нашла работу у Собянина; задержан зампрокурора Зеленоградского округа Москвы; раскрыта новая кража при строительстве «Газпром-Арены»; ФСБ провела обыски в правительстве Бурятии, задержан зампред по экономике; как Шамалов получил долю в «Сибуре» за $100: версия компании; схема на 100 млн: «образцовый» глава энергокомпании Камчатки попал под следствие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...