Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Справедливо и гуманно»: Мосгорсуд высказался о спорном приговоре по делу «Седьмой студии»

Алексей Малобродский. Фото: Коммерсант

Приговор, вынесенный фигурантам дела «Седьмой студии» в Мосгорсуде посчитали справедливым, а наказание гуманным. Об этом стало известно из опубликованного определения суда.

Свой приговор в Мосгорсуде пытались оспорить бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, экс-чиновница Минобразования Софья Апфельбаум и экс-директор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин. В ноябре Мосгорсуд отказал в обжаловании приговора, а в декабре в карточке дела на сайте суда появилось определение, которое объясняет решение судей.

«Судебная коллегия находит назначенное наказание справедливым, соответствующим всем обстоятельствам дела и личности осужденных и не усматривает предвзятости суда при определении вида и размера наказания»,— говорится в определении.

Также суд решил, что вынесенный приговор соответствует «принципам гуманизма и справедливости».

Напомним, что в июне текущего года Мещанский суд Москвы назначил Малобродскому два года лишения свободы условно и 800 тысяч рублей штрафа, Итин получил три года условно и 200 тысяч рублей штрафа, а Софью Апфельбаум суд оштрафовал на 100 тысяч рублей и освободил от наказания. Также суд приговорил главного фигуранта дела, руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова к трем годам условно и штрафу в 800 тысяч рублей.

Серебренникова и его коллег признали виновными в хищении свыше 130 млн рублей у министерства культуры под видом реализации театрального проекта «Платформа», а Апфельбаум — в халатности.

Никто из подсудимых не признал свою вину и решили обжаловать приговор — кроме Кирилла Серебренникова, который счел это бесполезным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...