Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: следователи задержали «черного бухгалтера Фургала», мэра-взяточника обокрал брат, Путин ответил на вопрос о Навальном

Новости о коррупции за 11 декабря

Задержана фигурантка дела, по которому проверяют Фургала

Следователи задержали бывшего главного бухгалтера компании «Торэкс» Галину Алейникову, которой вменяется приготовление к масштабному хищению на заводе «Амурсталь». Алейникову некоторые СМИ называли «черным бухгалтером» Сергея Фургала: одна из совладельцев «Амурстали» — супруга арестованного экс-губернатора. Его самого тоже проверяют на причастность к попытке хищения. Между тем, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев обвинил Фургала в популизме и объяснил претензии к его работе. 

Бывший мэр Петропавловска-Камчатского получил реальный срок вместе с братом

Суд приговорил бывшего мэра Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко и его брата Алексея к 5,5 годам колонии строгого режима и 3,5 годам общего режима. По версии обвинения, градоначальник при посредничестве старшего брата, работавшего в муниципальном учреждении, брал взятки за помощь при реализации контрактов на дорожный ремонт и благоустройство. При этом часть одной из взяток брат мэра украл.

Путин объяснил, почему нет дела об отравлении Навального

Кремль опубликовал стенограмму встречи президента с членами Совета по правам человека. Журналист и телеведущий Николай Сванидзе спросил у Владимира Путина, могут ли в России возбудить дело из-за произошедшего с Алексеем Навальным, который «чуть не умер». Если кто-то был близок к смерти, это еще не повод для уголовного дела, ответил президент — но заверил, что проверка продолжается. Путин также высказался о деле Бориса Немцова, призвав «доработать» расследование.

Другие события 11 декабря: миллиардная взятка депутата Госдумы дошла до суда; участники махинаций с госзакупками ФСО сдали друг друга следствию; Путин пополнил декларации чиновников графой с биткоинами; сторож отказалась от полученной на выборах должности; единоросс, оправдывавший вырубку леса на Байкале, призвал запретить Greenpeace; одного из руководителей ялтинской полиции заподозрили во взятке; в Дагестане завершено расследование против замглавы Росимущества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...