Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главный по гражданской обороне в Томской области заработал миллионы в ущерб безопасности

14.12.2020 / 09:18 Новости СКР, Томск
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Томские следователи завершили разбирательство в отношении бывшего директора регионального госучреждения «Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности», обвиненного в превышении полномочий. 

По мнению следствия, летом прошлого года мужчина превысил полномочия, заключая контракт с АО «Полигон» на утилизацию 15 тысяч респираторов и будучи в курсе, что у 6,5 тысяч изделий еще не истек срок хранения.

Ущерб ОГУ оценивается более чем в 2,5 млн рублей, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.

Дело завели, основываясь на материалах местного управления ФСБ. Прокуратура Томска сообщила, что утвердила обвинительное заключение. В сообщении уточняется сумма предполагаемого ущерба — 2,6 млн рублей. Материалы уже отправили в суд, который рассмотрит дело по существу.

В июле 2019 года суд в Томске объявил бывшего начальника главного управления МЧС по области Михаила Бегуна виновным в получении взятки и дал ему 7 лет колонии строгого режима и штраф в полтора миллиона рублей. У него также отобрали погоны генерал-майора внутренней службы.

Бегуна задержали с поличным при получении 300 тысяч рублей. Сам он уверял, что ему подбросили папку с деньгами, а аудиодоказательства по делу были сфальсифицированы.

По версии стороны обвинения, осужденный получил взятку за оказание материальной помощи сотрудникам МЧС, обвиняемым в по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

В августе 2020 года Бегун получил по делу о превышении полномочий 7 лет и месяц колонии. Суд при назначении срока принял во внимание предыдущий приговор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...