Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: миллиарды на патриотизм для Мединского, племянник Путина против коррупции, задержание вице-мэра в Челябинской области

Новости о коррупции за 15 декабря

Слева направо: Владимир Мединский, Роман Путин, Вадим Герман

Племянник Путина создал «Россию без коррупции»

Бизнесмен Роман Путин создал политическую партию «Россия без коррупции». Ее члены из 53 регионов провели учредительный съезд, утвердили устав и программу. Роман Путин — сын Игоря Путина, двоюродного брата президента. Летом года он вступил в партию «Народ против коррупции», но ее ликвидировали.

Патриотические проекты Мединского

В ближайшие три года на поддержку Российского военно-исторического общества (РВИО), которое возглавляет бывший министр культуры Владимир Мединский, уйдет почти 2,2 млрд рублей. Увеличение субсидирования объяснили «потребностью проведения дополнительных знаковых патриотических проектов». 

Задержан вице-мэр города под Челябинском

Заместитель главы администрации Троицка Челябинской области по городскому хозяйству Вадима Германа 14 декабря задержали и обвинили в превышении полномочий. По версии следствия, он незаконно передал имущество энергетической компании в аренду третьим лицам, чем причинил ущерб в 9 млн рублей. Мэр считает, что его заместитель задержан несправедливо.

Другие события 15 декабря: богатых россиян обвинили в распространении коррупции в Европе, на отставного генерала МВД пожаловались в СКР, в кубанской полиции разоблачили группировку взяточников, с президентом связали огромную усадьбу в Подмосковье, искать своих отравителей Навальный поручит ФСБ и СКР, Минобороны дважды получило компенсацию за борьбу с коронавирусом, карт-бланш Росаккредитации и беспомощность МВД — как чиновники мстят за свое разоблачение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...