Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Трюк» Навального: Путин ответил на расследование о причастности ФСБ к отравлению

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Президент Владимир Путин на пресс-конференции прокомментировал расследование о том, что Алексея Навального, которого он назвал «пациентом в берлинской клинике», могли отравить сотрудники ФСБ.

По словам главы государства, его пресс-секретарь Дмитрий Песков накануне рассказал «о последних измышлениях, по поводу данных наших спецслужбистов». Путин считает, что речь идет о «легализации материалов спецслужб» США. ФСБ, добавил российский лидер, в курсе, что на Западе отслеживают местоположение сотрудников, и те свободно пользуются телефонами.

«Кому он нужен-то?» — сказал президент, комментируя саму вероятность отравления, и повторил свои слова о том, что, если бы ставилась цель отравить политика, ее бы достигли.

Он добавил, что это «известный трюк во внутриполитической борьбе» — «напасть на первых лиц, подтянуться до определенного уровня», чтобы продемонстрировать, что относиться к политику следует как «человеку общенационального масштаба».

Путин призвал доказывать свою состоятельность «либо конкретными делами, либо реалистичной программой, которая была бы применима в России».

Ранее на этой неделе было представлено расследование нескольких СМИ, в котором называются имена 8 предполагаемых представителей спецгруппы ФСБ, несколько лет следившие за Навальным. Материал основан в том числе на данных биллинга.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...