Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Песков заделался психиатром, Путин позаботился о будущем, Кабаевой подарили квартиру

Новости о коррупции за 22 декабря

Песков поставил Навальному неутешительный диагноз

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на публикацию разговора Алексей Навального с предполагаемым участником покушения на оппозиционера о “Новичке” и нижнем белье. 

Отреагировал нетривиально — не как политик, а как врач. Песков обнаружил у главы ФБК не только манию преследования, но и манию величия, заявив, что последний «сравнивает себя с Иисусом». Кроме того, по мнению представителя Кремля, Навальный проявляет “зацикленность на гульфиковой зоне”. 

Кстати, накануне вечером был опубликован официальный комментарий ФСБ по этому же поводу. В ЦОС, в отличие от Пескова, фантазии не проявили, ограничившись штампами о подделке, дискредитации и происках западных спецслужб.  

Мать Кабаевой поселилась на “золотой миле”

Между тем, журналисты обнаружили, что собеседник Навального, сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев несколько лет назад бесплатно получил от столичных властей квартиру. Многие ему могут позавидовать, но жилье так себе — окраинный район Новокосино, стоимость порядка 10 млн рублей

Совсем другая история — с матерью олимпийской чемпионки и бывшего депутата Госдумы Алины Кабаевой. У нее нашли шикарные апартаменты на Пречистенке, в одном из самых дорогих районов столицы. Пять комнат, общая площадь 260 кв. метров, исторический особняк — все это тянет примерно на 600 млн рублей. Как выяснили журналисты, элитное жилье досталось Любови Кабаевой в 2015 году  от компании «Тепло-Инвест», которая связана с «Газпромом». 

Путин подстелил соломку себе и Медведеву

Президент России Владимир Путин, который недавно заявил, что еще подумает над тем, стоит ли идти на выборы в 2024 году, не забывает об альтернативном развитии событий. 

Сегодня глава государства подписал закон, который дает право бывшим президентам России (то бишь, Дмитрию Медведеву и потенциально ему самому) пожизненно заседать в Совете Федерации.

Кроме того, подписан закон, который обеспечивает бывшим президентам России неприкосновенность и защиту от уголовного преследования даже за преступления, совершенные не на посту главы государства.

Кроме этих событий 22 декабря: в деле бывшего чиновника из команды Шойгу появились двое арестантов, Дерипаска и Ходорковский поспорили из-за новых санкций, Дегтяреву снова понадобилась вооруженная охрана за бюджетные деньги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...