Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: преемники для Бортникова, статья для Навального и путешествия Голиковой

Новости о коррупции за 23 декабря

Фото:. Михаил Климентьев / РИА Новости

Кремль ищет достойную смену директору ФСБ

Президент России Владимир Путин никак не может определиться с кандидатом на пост главы Федеральной службы безопасности. Требования простые — не чуждый спецслужбам человек, не связанный с какими-либо элитами и замешанный в скандалах. 

Выбор идет между бывшими охранниками главы государства Алексеем Дюминым и Евгением Зиничевым, рассматриваются кандидатуры и целого ряда высокопоставленных подчиненных самого Александра Бортникова.

Между тем, определяться надо — скандал вокруг отравления Навального требует быстрой смены руководства органов, которая и так была предрешена.

Сенатор советует ФСБ засудить Навального

Российские парламентарии нашли применение еще не принятому законопроекту об уголовной ответственности за клевету в интернете. Инициатива накануне прошла лишь первое чтение, а потенциальный фигурант уже есть. 

Неудивительно, но это Алексей Навальный. Законодатели уверены — возбуждать уголовное дело надо не против тех, кто покушался на его жизнь, а против самого оппозиционера. 

Так, сенатор Андрей Климов заявил, что сотрудники ФСБ, которых журналисты разоблачили как секретный отряд химиков-«отравителей», должны обратиться с исками о клевете и привлечь Навального к уголовной ответственности. 

Семья Голиковой скупает гольф-клубы в Испании

У бывшего министра промышленности Виктора Христенко — супруга вице-премьера правительства Татьяны Голиковой — нашли несколько элитных гольф-клубов в Испании, которыми он предположительно владеет через ряд офшоров. В прошлом году на полеты в эту страну и не только на бизнес-джете чета потратила ни много ни мало миллион евро.  

При этом ни Христенко, ни Голикова не имеют больших официальных доходов,  не являются успешными бизнесменами, но зато причастны к распределению госконтрактов на закупку медицинских препаратов сомнительной эффективности на миллиарды рублей.

Кроме этих событий 23 декабря: в Москве задержан адвокат-«решальщик» из уголовного дела несостоявшегося главы МВД Дагестана, Арашуковы защищают от Генпрокуратуры имущество на 1,5 млрд рублей, Навальный и Фургал оказались в топе политиков года по версии россиян.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...