Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего вице-губернатора Кубани заподозрили в нелегальном бизнесе

Следователи в Краснодарском крае возбудили дело о незаконном предпринимательстве в отношении бывшего заместителя губернатора.

В результате незаконных действий, по версии следствия, чиновник и его семья, в частности, получили право собственности на нежилое помещение площадью более 115 квадратных метров и стоимостью почти в 13 миллионов рублей, сообщается на сайте СКР. Материалы о преступлении предоставили сотрудники ФСБ.

Следователи считают, что чиновник участвовал в предпринимательской деятельности и сам, и через доверенное лицо — главу совета директоров строительной фирмы. В 2015 году организация начала застройку шоссе Нефтяников в Краснодаре. Через 2 года она передала имущественные права на жилые и нежилые помещения связанному с ней юрлицу. Подозреваемый, используя властные полномочия и «авторитет», помогал продвигать интересы компании. 

Имя фигуранта не называется, но указывается, что он покинул свой пост в сентябре.

По данным РБК, речь идет о Сергее Пуликовском. Его отец Константин Пуликовский — экс-командующий группировкой федеральных сил в Чечне, который потом некоторое время возглавлял Ростехнадзор.

В 2017 году было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий против другого бывшего замгубернатора Кубани Юрия Гриценко. Приговор по нему все еще не вынесли.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...