Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги года: махинации у Новака, картели у Подгузова, взятки у Силуанова и Мантурова

Топ задержаний федеральных чиновников минувшего года

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Самым крупным уловом российских борцов с коррупцией в 2020 году стали два замминистра — заместителя главы Минэнерго и его коллегу из Минобразования уличили в многомиллионном мошенничестве. Замглавы “Почты России” обвинили в превышении полномочий при госзакупках на 350 млн рублей, а топ-менеджеров Минпромторга, Минфина и Минобороны — в особо крупных взятках. Об этих и других задержаниях чиновников федерального уровня — в дайджесте ПАСМИ. 

Обвиненного в мошенничестве замминистра энергетики РФ отправили в СИЗО

В Москве арестовали заместителя министра энергетики Анатолия Тихонова. Басманный суд отправил его в СИЗО на 2 месяца по обвинению в хищении более 600 млн рублей.

Подробнее…

Советник из департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа арестован за взятку

В Москве задержан и арестован ведущий советник отдела департамента Минобороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Виталий Ликучев. Его подозревают в получении особо крупной взятки.

Высокопоставленный сотрудник Минпромторга отправился в СИЗО по делу о взятках

Хамовнический суд Москвы арестовал главу отдела военно-технического сотрудничества департамента оборонно-промышленного комплекса Минпромторга Ризвана Гайрбекова. Замглавы управления Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Сергею Гармашу суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Фигурантов подозревают во взятке в размере 2 млн рублей.

Подробнее… 

Суд арестовал замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич за мошенничество

Тверской суд Москвы избрал меру пресечения двум высокопоставленным федеральным чиновникам — замминистра науки и высшего образования Марине Лукашевич и начальнику управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаилу Попову. Оба арестованы в рамках уголовного дела о многомиллионном мошенничестве.

Подробнее…

Замглавы «Почты России» по IT-вопросам поместили под домашний арест по делу на 350 млн рублей

В Москве суд отправил под домашний арест замгендиректора ФГУП «Почта России» Сергея Емельянченкова. Его обвинили в превышении полномочий, которое повлекло причинение ущерба на 350 млн рублей.

Подробнее…

ФСБ задержала замдиректора одного из департаментов Минпромторга

В Москве сотрудниками ФСБ задержан замдиректора департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Антон Исаев. Чиновника заподозрили в хищениях.

Подробнее…

Крупного чиновника Минфина отправили под домашний арест

Суд в Москве поместил под домашний арест замначальника отдела корпоративного управления в сфере драгоценных металлов и драгоценных камней Минфина РФ Александра Пшеничникова. Несколько дней назад чиновника задержали по подозрению в получении взятки.

Подробнее…

Пошла по стопам мужа: у экс-топ-менеджера «Ростеха» нашлись «мертвые души»

Экс-директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению «Ростеха» Алла Лалетина отправлена под домашний арест до 8 февраля будущего года по делу о «мертвых душах» в штате завода госкорпорации. 

Подробнее…

Экс-главу Ракетно-космической корпорации задержали по делу о хищениях при поставках для МКС

Силовики задержали бывшего гендиректора Ракетно-космической корпорации (РКК «Энергия») Владимира Солнцева и гендиректора НПП «Исток» Александра Борисова. Оба топ-менеджера стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве.

Подробнее…

Бывшего сенатора арестовали по делу о растрате 100 млн рублей

Бывшего члена Совета Федерации, создателя и экс-гендиректора золотодобывающей компании Petropavlovsk Павла Масловского заключили под стражу в рамках уголовного дела об особо крупной растрате. 

Подробнее…

Экс-депутата Госдумы Волчека арестовали за мошенничество

На два месяца в СИЗО отправился бывший депутат Госдумы Денис Волчек, которого задержали сотрудники ФСБ. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.  Бывшего парламентария и его подельника взяли после того, как представитель одного бизнесмена передал им 8 млн рублей за непривлечение предпринимателя к уголовной ответственности.

Подробнее…

В Испании задержан экс-депутат Госдумы, находящийся в международном розыске

Испанские правоохранители задержали бывшего депутата Госдумы и экс-зампреда правительства Ставропольского края Андрея Мургу, которого в России разыскивают по делу о мошенничестве.

Подробнее…

Директора Института госуправления отправили в СИЗО за мошенничество

Лефортовский районный суд Москвы санкционировал заключение под стражу директора Института государственной службы и управления РАНХиГС Игоря Барцица. Он стал главным фигурантом дела о махинациях с госденьгами.

Подробнее…

2019 год начался с громкого задержания сенатора Рауфа Абызова и его отца. Вторым резонансным арестом федерального масштаба стало дело главы отдела управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина, у которого нашли около 12 млрд рублей. Это дело дало старт большой чистке рядов силовиков и чиновников, связанных с банковским сектором. Задержание экс-министра Михаила Абызова стало результатом раскрытия преступлений в энергетической сфере. Завершился год массовыми арестами в ФТС, где главным фигурантом дела о злоупотреблении полномочий является генерал Александр Кизлык. Об этих и других резонансных делах федерального уровня — в подборке ПАСМИ «Итоги года: сенатор, министр, полковник ФСБ и генерал ФТС — арестанты российского масштаба».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...