Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: кража под носом у Лаврова, реформа Бастрыкина, спор Ходорковского с Чубайсом

Новости о коррупции за 24 декабря

Дело о коробке из-под водки

Год назад из здания МИД РФ, как выяснилось только теперь, похитили миллион долларов, предположительно прибывший из посольства в Иране. Задержанных по подозрению в преступлении вскоре отпустили, деньги же не могут найти до сих пор. Сотрудницу ведомства под руководством Сергея Лаврова ждет суд, а ее молодой человек перестал быть подозреваемым. 

Бастрыкин укрепляет вертикаль

В СМИ попала копия документа за подписью председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Согласно его распоряжению, подлинность которого еще не подтверждена, все подразделения Главного военного следственного управления СКР будут подчинены непосредственно профильным управлениям центрального аппарата. Эксперты отмечают, что фактически это реформа военного следственного управления — военные следователи много лет работали отдельно от гражданских.

Чубайс против Ходорковского 

Анатолий Чубайс предложил Михаилу Ходорковскому принести извинения за заявление о том, что перед выборами президента в 1996 году крупные бизнесмены якобы дали взятку за возможность встретиться с Борисом Ельциным. По словам Ходорковского, представители бизнеса опасались, что власть могут получить силовики, и «пришли к Чубайсу», который ответил: «Это вам надо». 

Другие события 24 декабря: экс-главе подмосковного района дали 15 лет строгого режима за взятки, бывшего вице-губернатора Кубани заподозрили в нелегальном бизнесе, у экс-главы «Дальспецстроя» отобрали активы на миллиард рублей, задержан единоросс из гордумы Воронежа, у экс-замминистра из Татарстана нашли переписку со школьницей, обвиненных в изнасиловании полицейских отпустили на свободу, треть россиян сочли отравление Навального инсценировкой, мэр Петрозаводска дала показания по делу о взятке, ФСБ пришла за руководством города под Ростовом, объявлен приговор начальнику угрозыска в Иркутске. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...