Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Шестун в колонии, Соболь в СКР, «серый кардинал» Рязани

Новости о коррупции за 25 декабря

«Смертный приговор»

Суд Подольска приговорил экс-главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна к 15 годам колонии строгого режима по обвинению в коррупции. Также удовлетворен иск районной администрации к осужденному на 64,5 млн рублей. Семья Шестуна, который несколько раз объявлял голодовку, опасается, что он не доживет до конца срока. Приговор обжалуют. Подробнее о деле, которое началось с компромата на генерала ФСБ и чиновника Кремля, читайте в материале ПАСМИ.

Соболь попала под уголовное дело

После того как Любовь Соболь попыталась поговорить с предполагаемым сотрудником ФСБ, который якобы признался Алексею Навальному в причастности к попытке отравления, СКР возбудил уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища. Предполагается, что заявление на нее написала теща хозяина квартиры, в которую не смогла попасть Соболь. Ее отвезли в СКР, а потом задержали на двое суток. 

В руководстве Рязанской области нашли «серого кардинала»

Вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова, который стал широко известен после пресс-конференции Владимира Путина, журналисты назвали «серым кардиналом» региона и человеком более влиятельным, чем губернатор Николай Любимов. Выходец из Ростова-на-Дону, он перетянул за собой в новый регион часть команды, которая якобы помогает ему отобрать ТЭЦ у местного бизнесмена.

Другие события 25 декабря: экс-сенатора арестовали по делу о растрате 100 млн рублей, у экс-сотрудницы Чемезова нашли неучтенные апартаменты на острове, пандемия помогла в махинациях с госзакупками, подозрительные кредиты привели оперативников к бывшей жене Фургала, сын чиновника-миллиардера сорвал экстрадицию попыткой суицида, разговор полковника МВД о «мажоре» на Mercedes попал в интернет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...