Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Роскомнадзор потребовал удалить статью 2006 года о «бегавшем в трусах» Хинштейне

Роскомнадзор обязал иркутское онлайн-издание «Бабр» снять с сайта текст, посвященный главе думского комитета по информполитике, информационным технологиям и связи единороссу Александру Хинштейну. Редакция уже выполнила требование.

Речь идет о размещенной в 2006 году заметке, которая являет собой перепечатку текста с сайта Polit.ru. Авторы утверждали, что Хинштейн якобы устроил дебош в одной из гостиниц Ижевска — «бегал в трусах» и разбивал окна. 

Также со ссылкой на «желтое» издание «Жизнь» утверждалось, что парламентарий «держал в заложниках» певицу Аллу Пугачеву и юмориста Максима Галкина — они якобы боялись покидать номера до самого утра. Хинштейн же якобы праздновать день рождения друга. Сам он подтвердил, что был в отеле, но подчеркнул, что ничего противозаконного не совершал.

По мнению Роскомнадзора, материал нарушает законодательство о распространении информации. Удалить его потребовали в «кратчайшие сроки», сообщает «Бабр» в Telegram.  

В декабре в нижнюю палату был внесен законопроект, одним из соавторов которого стал Хинштейн и которым предлагается обязать администрации социальных сетей выявлять и подвергать блокировке контент, нарушающий закон.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...