Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Более 80 томов за полгода: анонсировано завершение следствия по делу Фургала

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Следственный комитет планирует предъявить экс-главе Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение в окончательной редакции уже 15 января. 

Пятеро адвокатов фигуранта вызваны в Главное управление по расследованию особо важных дел на утро пятницы. Вероятно, в тот же день объявят, что расследование завершено, и стороны приступят к ознакомлению с делом, материалы которого заняли больше 80 томов. 

Однако юристы допускают, что следственные действия не закончатся и «окончательное» предъявление обвинения может оказаться лишь очередным этапом расследования, пишет «Коммерсант». Защита считает, что суть обвинений не изменится. При этом ранее сообщалось, что бывшего губернатора и его экс-супругу проверяют на причастность к махинациям на заводе «Амурсталь».

Срок следствия по делу Фургала, как писало ПАСМИ, продлен до мая.

Сергею Фургалу, задержанному в июле 2020 года, вменяют организацию двух убийств и покушение на убийство в 2000-х годах в Амурской области и Хабаровском крае. 

На губернаторских выборах представитель ЛДПР Фургал победил действующего главу края единоросса Вячеслава Шпорта. Фигурант заявляет, что его уголовное преследование политически мотивировано.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...