Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ОПГ с участием чиновников: осуждены похитители земель Минобороны на 60 млн

Фото: РИА Новости

Шестеро человек признаны судом в подмосковном Серпухове виновными в хищении федеральных земель. К махинациям имели отношение экс-госслужащие.  

Виновными по статье об организации преступного сообщества и участии в нем признаны лидер и пятеро «активных членов» группы.  

Николай Павлинов, в частности, получил 17 лет колонии, Олег Большаков — 16, Игорь Родченков — 15, Аркадий Бабаев — 9, Дмитрий Устинов — 7, передает ТАСС со ссылкой на ФСБ. Их отправили в колонии как общего, так и строгого режимов. Еще один фигурант, Андрей Василенко, умер до вынесения приговора. Один из предполагаемых соучастников объявлен в розыск. 

О банде стало известно в 2017 году после того, как был арестован организатор преступной группы предприниматель Павлинов, которого СМИ называли криминальным авторитетом, известным как Павлин. Махинации проворачивали с землями в Чеховском районе, включая участки военного министерства, а также Росавтодора и лесного хозяйства. Суммарная рыночная стоимость участков и зданий, легализованных группировкой, — как минимум 60 млн рублей.

По данным ФСБ, осужденные привлекли к преступлениям бывшее руководство и сотрудников регионального Росреестра и кадастровой палаты, а также администрации Чеховского района и города Чехова. Весной 2019 года ФСБ провела у них обыски. Бывшие чиновники проходят по делам о мошенничестве, превышении полномочий и взяточничестве. К хищению земель, как писало ПАСМИ, также может быть причастен «вор в законе» Олег Шишканов по кличке Шишкан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...