Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: несостоявшаяся отставка главы ФСО, детали нового дела Захарченко, грант Кириенко самому себе

Новости о коррупции за 15 января

Дмитрий Захарченко. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Журналисты «уволили» генерала 

«Российская газета», которая является официальным печатным органом правительства, со ссылкой на источники сообщила о переходе главы ФСО генерала армии Дмитрия Кочнева в ФСБ, а потом удалила статью и извинилась за недостоверную информацию. Однако, по неподтвержденным данным других СМИ, у ФСО сейчас действительно другой руководитель.

Захарченко ждет нового приговора

Особисты СКР завершили расследование дела о взяточничестве против экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, который уже отбывает срок в мордовской колонии. По версии следствия, высокопоставленный полицейский получал взятки от группы предпринимателей за покровительство и помощь в сокрытии преступлений, а бизнесмен из сферы ТЭК оплатил ему проживание в гостиничных комплексах. Всего он получил взяток на 1,4 млрд рублей. 

На что уйдут президентские гранты

Грант президента на курсы самообороны для сотрудников СМИ почти за 3 млн получил Российский союз боевых искусств, который аффилирован с Фондом президентских грантов через первого замглавы АП Сергея Кириенко. Среди других грантополучателей — организации жен Дмитрия Медведева, Сергея Аксенова и Николая Валуева.

Другие события 15 января: 10 лет Бастрыкина на посту главы СКР, Саркози стал фигурантом расследования из-за российских денег, силовики пришли к высокопоставленным приморским полицейским, Марина Чайка пожаловалась на похищение в СКР, осуждены похитители земель Минобороны на 60 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пытки, голод и коррупция: как региональные управления ФСИН пытаются скрыть нарушения от Москвы

Противоречивая реакция на коллективное обращение заключенных из Коми

Loading...
Loading...