Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Второй суд над миллиардером из МВД: экс-полковнику Захарченко утвердили обвинение

Дмитрий Захарченко. Фото: a.news.com

Генпрокуратура утвердила обвинение по второму уголовному делу бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко о взятках. Дело направили в суд.

Также утверждены обвинительные заключения предполагаемым соучастникам бывшего высокопоставленного полицейского — Валерию Маркелову, Виктору Белевцову и Василию Критинину. Маркелову вменяется дача взятки, двум другим фигурантам — посредничество. Все трое находятся в розыске. 

Прокуратура напоминает версию следствия: с 2007 по 2016 год бывший замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России получал деньги от организованной группы бизнесменов, которые занимались незаконными банковскими операциями. Захарченко оказывал им покровительство, а в качестве помощников привлек своих знакомых — адвоката Белевцова и Критинина. В общей сложности он получил 1,4 млрд рублей.

Помимо этого, предприниматель в 2015 году в обмен на покровительство оплатил полковнику проживание в сочинских гостиничных комплексах более чем на 800 тыс. рублей.

Захарченко уже отбывает срок за взяточничество. Согласно приговору, он пользовался скидочной картой в рыбном ресторане. Его неоднократно этапировали из Мордовии в столицу для ознакомления с материалами нового дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пытки, голод и коррупция: как региональные управления ФСИН пытаются скрыть нарушения от Москвы

Противоречивая реакция на коллективное обращение заключенных из Коми

Loading...
Loading...