Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Песков о «дворце Путина», браконьеры Краснова, антикоррупционная чистка в Мордовии

Новости о коррупции за 20 января

Кремль ответил Навальному

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на расследование о дворце в Геленджике, якобы принадлежащем Владимиру Путину. Он назвал Алексея Навального «жуликом», а сбор пожертвований ФБК — «лохотроном». По словам Пескова, Путину «вменяется в собственность то, чего не существует».   

Прокурорская охота

Генеральная прокуратура, по словам источника, инициировала проверку из-за скандала с незаконной охотой. В участии в ней заподозрили прокурора Магаданской области, экс-зампрокурора Курганской области и прокурора Шумихинского района Курганской области. Один из подчиненных Игоря Краснова уже прибыл в Курган.

Громкие задержания в Мордовии

Бывший управляющий Национального банка Мордовии задержан по делу о взятке в 7 млн рублей. Также появилась информация о претензиях силовиков к бывшему министру экономики республики и депутату Госсобрания. Всем им, по предварительным данным, вменяется коррупция.

Другие события 20 января: в декларациях Кадырова не нашлось многомиллионных доходов от скачек, у экс-замглавы воронежской ФСИН всплыл второй теневой заработок, в мэрии города под Курганом провели обыски, в Ростовской области огласили сроки за многомиллионное хищение, осужден бывший мэр Чебаркуля, замечено сходство «дворца Путина» и виллы Берлускони, томское управление ФСБ сменило руководителя через полгода после визита Навального, следователи подбираются к главе Клина, в Подмосковье задержали высокопоставленного полицейского, в Ленобласти задержаны глава поселения и депутат, заместители главы иркутской ФССП погорели на незаконных премиях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пытки, голод и коррупция: как региональные управления ФСИН пытаются скрыть нарушения от Москвы

Противоречивая реакция на коллективное обращение заключенных из Коми

Loading...
Loading...