Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Определенные провокаторы»: Кремль не заметил готовящихся протестов

Владимир Путин и Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя призывы к акции в поддержку Алексея Навального в российских городах, заявил, что «как таковой акции нет» — есть лишь «определенные провокаторы», которые и распространяют призывы.

Представитель Кремля подчеркнул, что правоохранительные органы уже принимают меры в отношении этих провокаторов. «А что касается людей, ну сейчас-то нам чего заранее говорить?» — добавил он. 

Песков назвал «совершенно естественными» предупреждения государственных органов о недопустимости участия в акциях. Так он ответил на вопрос о том, считают ли в Кремле готовящиеся протесты чем-то серьезным, как и эти органы. По его словам, позиция у Кремля одна — о «безусловной необходимости соблюдения закона» и недопустимости агитации среди детей.

Также пресс-секретарь призвал не преувеличивать масштаб недовольства из-за расследования о «дворце Путина». При этом он заверил, что точка зрения недовольных учитывается. Песков напомнил, что уже говорил об отсутствии связи между Владимиром Путиным и дворцом в окрестностях Геленджика; дополнительных разъяснений, по его словам, не требуется.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...