Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Негативный пример Украины: Патрушев объяснил, зачем Западу нужен Навальный

Николай Патрушев

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев выразил мнение, что Алексей Навальный должен быть наказан в соответствии с законодательством, как и любой россиянин, за «противоправную деятельность». 

По словам Патрушева, оппозиционер, которого он назвал «деятелем», не раз допускал «грубые» нарушения законов и занимался особо крупным мошенничеством.   

Глава Совбеза также ответил на вопрос «Аргументов и фактов» о том, можно ли восстановить отношения с Киевом, если украинские политики требуют разорвать связи с Москвой, пока основатель ФБК (организация признана иноагентом) не окажется на свободе. С точки зрения Патрушева, украинские власти заявляют об этом в ущерб интересам своих же граждан и подобную тактику разработали за границей. 

Западным представителям, уверен секретарь Совбеза, «нужен этот „деятель“ для дестабилизации обстановки в России». Они якобы хотят «социальных потрясений, забастовок и новых майданов». Патрушев в связи с этим привел пример Украины, которая, на его взгляд, «утратила самостоятельность».

Суд Химок на выездном заседании в местном отделе полиции 18 января арестовал Навального, и его отправили в СИЗО «Матросская тишина». Об аресте попросила ФСИН, которая хочет заменить политику условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. 

После задержания Навальный призвал своих сторонников к митингам. Они состоялись в разных городах России 23 января и обернулись рекордными задержаниями и множеством уголовных дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...