Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взяткодатели Захарченко подставили Ротенбергов? Компании из дела экс-полковника предсказали проблемы с налоговой

Аркадий Ротенберг. Фото: Ведомости

Компанию «Сетьстройэнерго», которая якобы «перешла по наследству» семье Ротенбергов от фигурантов дела экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, согласно слухам, не получается ликвидировать из-за претензий налоговиков.

В деле Захарченко упоминалась группа «1520». По обвинению в даче взяток полицейскому одного из совладельцев компании Валерия Маркелова арестовали, а другого — Бориса Ушеровича — объявили в розыск. «Ведомости» в 2019 году писали, что ГК «1520» находится под «значительным влиянием» Игоря Ротенберга и его отца Аркадия. Их представитель опровергал, что они являются бенефициарами группы.

Контроль над «1520» перешел «клану Ротенбергов», пишет Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ». Еще они получили одну из основных компаний Маркелова и Ушеровича «Сетьстройэнерго». Она также была задействована в преступных схемах, поэтому, по данным канала, ее решили ликвидировать. 

ФНС провела проверку и «притормозила» ликвидацию, утверждают авторы канала. В организации якобы обнаружили недоимку в 600 млн рублей. Налоговики, по неподтвержденной информации, хотят «повесить» долг на ГК «1520».

Ранее в январе в Пресненский суд направили второе дело о взятках против Захарченко, который уже отбывает срок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...