Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: бездворцовый Путин, корректный Песков и миллиардер из Госдумы

Антикоррупционная политика: итоги недели 25 — 31 января

Кто хозяин дворца под Геленджиком из расследования Алексея Навального, выясняли всю неделю. Владимир Путин заявил, что недвижимость за 100 миллиардов — не его, а Дмитрий Песков уточнил, что хозяева поместья — некие бизнесмены, имена которых называть некорректно. Правда, позднее бенефициар все-таки объявился — дворец взял на себя Аркдий Ротенберг. Тем временем генпрокуратура обнаружили и изъяла у депутата-единоросса Сергея Сопчука активы на 38 млрд рублей, и это на фоне зафиксированного международными экспертами снижения уровня коррупции в стране. Подробности этих и других новостей — в еженедельном дайджесте ПАСМИ. 

«Не принадлежит и никогда не принадлежало»: Путин впервые высказался о расследовании про дворец

Один из студентов в ходе видеовстречи с президентом Владимиром Путиным задал ему вопрос о расследовании Алексея Навального, посвященном дворцу в Геленджике. Лидер страны заверил, что ни ему, ни его близким родственникам ничего из того, что Навальный назвал его собственностью, «не принадлежит и никогда не принадлежало».

Подробнее…

«Товарищи, мир многообразен»: Песков отказался называть владельцев «дворца Путина»

Дворцом близ Геленджика, связь с которым Алексей Навальный приписывает Владимиру Путину, владеют один или несколько бизнесменов, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Подробнее…

Хозяин нашелся: Аркадий Ротенберг объявил себя бенефициаром “дворца Путина”

Российский миллиардер Аркадий Ротенберг назвался владельцем дворца в Геленджике. Бывший спарринг-партнер президента Владимира Путина сделал это заявление после того, как лидер страны  заверил общественность, что ни ему, ни его близким родственникам  «не принадлежит и никогда не принадлежало» ничего из того, что Навальный назвал его собственностью. 

Подробнее…

Не президент, а иностранная разведка: ФСБ объяснила, почему нельзя летать над «дворцом Путина»

Бесполетная зона в районе мыса Идокопас под Геленджиком была установлена приказом министерства транспорта от 24 июля прошлого года для обеспечения безопасности на границе, рассказала Федеральная служба безопасности, которая впервые отреагировала на расследование о «дворце Путина».

Подробнее…

Поблажка для чиновников: Минюст нашел повод для отказа от антикоррупционных ограничений

Министерство юстиции разместило проект президентского указа, согласно которому федеральных гражданских служащих можно будет освобождать от антикоррупционных ограничений по уважительным причинам.

Подробнее… 

Контроль за оборотом денег: уволенному из-за Голунова генералу нашли новое занятие на малой родине

Руководителем Контрольно-счетной палаты Брянской области стал Юрий Девяткин, который ранее возглавлял столичное антинаркотическое управление в звании генерал-майора полиции и был уволен после скандала с задержанием журналиста Ивана Голунова. 

Подробнее…

Отставка вместо награды: уволился вице-губернатор, прославившийся на пресс-конференции Путина

Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков ушел с этого поста. Постановление об увольнении Грекова подписал губернатор Николай Любимов. Чиновник подал в отставку по собственному желанию. 

Подробнее…

Коммунисты пошли против лидера? Самарские депутаты попросили проверить данные о дворце в Геленджике

Члены фракции КПРФ в Самарской губернской думе обратились с запросом в СКР, МВД, Генпрокуратуру и ФСБ, попросив организовать проверку в связи с расследованием о «дворце Путина». Парламентарии призывают узнать, есть ли «коррупционная составляющая» или фильм можно считать «мистификацией».

Подробнее…

Мэр Братска посоветовал горожанам посмотреть фильм Навального

Мэр Братска (Иркутская область) Сергей Серебренников назвал фильм-расследование Алексея Навального о дворце в Геленджике «путаным», но порекомендовал его к просмотру. 

Подробнее…

Россия на уровне Африки: составлен рейтинг стран по восприятию коррупции

В индексе восприятия коррупции за 2020 год, подготовленном Transparency International, Россия поднялась на 8 строчек и стала 129-й из 180 стран, получив 30 баллов из 100 возможных. Эту позицию делят с ней Габон, Малави, Мали и Азербайджан.

Подробнее…

Тайное обогащение и обман Кремля: у единоросса из Госдумы изъяли «золотые» активы на десятки миллиардов

Московский Замоскворецкий райсуд подтвердил законность требования прокуроров о взыскании с члена думской фракции «Единой России» Сергея Сопчука доли в фирме «Терней Золото», которая, возможно, обогатила его более чем на 38 млрд рублей. 

Подробнее…

Президент Владимир Путин делает ставку на опыт: он предложил отменить предельный возраст для госслужащих, которых назначает лично сам. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков, комментируя расследования Алексея Навального о “дворце Путина”, называет его публикацию “лохотроном” для получения пожертвований. Правительство Михаила Мишустина продвигает инициативу об освобождении чиновников-коррупционеров от ответственности в силу “непреодолимых обстоятельств”. Подробности этих и других новостей — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: старая гвардия Путина, форс-мажорная коррупция Мишустина и опасный лохотрон Пескова».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...