Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: уникальное подземелье Путина, суперзарплата дочери Шувалова и ненужный дворец сына Золотова

Журналистские расследования: итоги недели 25 — 31 января

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Во “дворце Путина”, который внезапно оказался «отелем Ротенберга», самое замечательное — не кальянная и не склад грязи. По словам участника строительства, там есть не имеющая аналогов в мире подземная часть в 16 этажей. Сын Виктора Золотова вслед за президентом отрекся от шикарной недвижимости — выставил свой дворец на продажу всего за 1,5 млрд рублей. Это меньше, чем получает в год дочь Игоря Шувалова — ее месячная зарплата 172 млн рублей. В это время семьи Владимира Колокольцева и Юрия Чайки устроили соревнование — кто больше спрячет поместий под грифом “Российская Федерация”. Об этих и других журналистских расследованиях недели — в дайджесте ПАСМИ. 

Бункер по цене метро и вторая аквадискотека: строители раскрывают тайны «дворца Путина»

Журналисты продолжают дело Алексея Навального, выясняя все новые и новые подробности о “дворце Путина” в Геленджике. По рассказам рабочих, на “складе для грязи” действительно планируется хранить лечебную грязь, так полюбившихся народу «аквадискотек» на самом деле две, а сотрудники ФСО постоянно контролируют строительство.  Еще одна впечатляющая деталь — 16-этажная подземная часть дворца, аналогов которой нет во всем мире.   

Подробнее…

Самый дорогой дворец на рынке: особняк сына Золотова хотят продать за полтора млрд рублей

Из дворцов, которые можно купить на сайте ЦИАН, самым дорогим оказался тот, что принадлежит сыну директора Росгвардии Виктора Золотова Роману. Рейтинг дорогостоящих поместий, выставленных на продажу, возглавил объект в Барвихе площадью 3 тыс. кв. м, цена — 1,65 млрд рублей.

Подробнее…

Рекордсмены по тайной недвижимости: у семьи Чаек нашли больше 20 объектов в Подмосковье

По количеству подмосковных объектов недвижимости, чьи данные скрыты в базе Росреестра, всех чиновников и силовиков из соответствующего списка, оказавшегося в открытом доступе, обошли родственники бывшего генпрокурора Юрия Чайки. Младшему сыну Чайки Игорю принадлежит 18 объектов, его супруге — два, брату Артему — четыре.

Подробнее…

Что скрыл Колокольцев в Подмосковье: продолжается разоблачение владельцев недвижимости в погонах

Росреестр засекретил информацию о некоторых объектах недвижимости, принадлежащих высокопоставленным представителям полиции, в том числе главе МВД Владимиру Колокольцеву и его заму Игорю Зубову. Дорогостоящие дома могут быть скрыты и в их декларациях. 

Подробнее…

Следы от уколов, сопровождающие из ФСБ: «отравителей Навального» связали еще с тремя покушениями

Сотрудники секретного подразделения ФСБ, которых Алексей Навальный обвинил в попытке убийства, могли совершить еще по крайней мере три покушения. Их предполагаемые жертвы — журналист и правозащитник из Кабардино-Балкарии Тимур Куашев, активист Руслан Магомедрагимов из Дагестана и лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев.

Подробнее…

Как заработать 2 млрд в 20 лет: дочь Шувалова назвали самой богатой балериной России

Дочери главы госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова Марии всего 22 года, а она уже заработала миллиарды в компании, владельца которого связывали с ее отцом. Как предполагает эксперт-антикоррупционер, речь может идти о выводе денег из фирмы и попытке сохранить лицо перед зарубежными контролирующими органами.

Подробнее…

Семейное «Соколиное гнездо»: родные Кадырова скрыли в декларациях квартиры в элитном ЖК

У близких родственников чеченского руководителя Рамзана Кадырова обнаружили целую коллекцию недвижимости в московском ЖК премиум-класса «Соколиное гнездо». В декларациях родни гавы Чечни владение квартирами не отражено. 

Подробнее…

Танцы ради обороны: ФСБ потратила за год 3 млн рублей на костюмы

Служба обеспечения пограничной службы ФСБ и погрануправление Забайкалья в 2020 году направили 3,1 млн рублей на покупку танцевальных костюмов. Закупались специальная обувь, костюмы для концертов и «сценические костюмы». Тендеры были закрытыми, так что подробности о продукции неизвестны. 

Подробнее…

Рекорд по просмотрам поставило расследование Алексея Навального о роскошном “дворце Путина” в Геленджике, на который усилиями приближенных к главе государства лиц из бюджета ушло порядка 100 млрд рублей. Утечка данных из Росреестра рассекретила гораздо более скромные поместья высокопоставленных чиновников и силовиков, которые пытались выдать себя за Российскую Федерацию. А рекордсменами засекречивания стали семьи главы МВД Владимира Колокольцева и премьер-министра Михаила Мишустина.  Об этих и других журналистских расследованиях читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: сто миллиардов для Путина, десять тайн Колокольцева и двойная шифровка Мишустина».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...