Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: посадка Навального, схема рекордной взятки и звонок беглого министра следователю

Новости о коррупции за 2 февраля

Колония для Навального

В Мосгорсуде на выездном заседании Симоновского суда рассмотрели вопрос об отмене условного срока и замене его на реальный Алексею Навальному по делу о хищении более 30 млн рублей у компании «Ив Роше Восток». Суд просьбу ФСИН и прокуратуры удовлетворил. Возле Мосгорсуда задержали сотни людей — сторонников Навального и журналистов, полиция перекрыла Красную площадь. Перед заседанием стало известно, что дело будет рассматривать не та судья, что должна была изначально. А председатель Симоновского суда подал в отставку. В МИДе же увидели вмешательство во внутренние дела России в том, что в суд приехали иностранные дипломаты.

Звонок следователю из Дубая

Экс-министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова, попавшая под уголовное дело, выходила на связь со следователем. Как заявили в СУ СКР, бывшая чиновница обещала прибыть на допрос и даже упоминала даты, но оказалось, что лишь «кормила завтраками».

Депутату-взяточнику помогла семья

Следствие считает, что в преступную схему уличенного во взяточничестве депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова были вовлечены его супруга и теща. Теща была главбухом хлебозавода, принадлежащего родственникам бывшего челябинского губернатора Михаила Юревича. Общая сумма «откатов», счиает следствие, превысила 3 млрд рублей — это одна из крупнейших взяток в истории России.

Другие события 2 февраля: в Волгограде подполковник Росгвардии сбил ребенка и уехал с места ДТП, экс-следователь по делу бывшего мэра Оренбурга пойдет под суд за мошенничество, тобольского депутата выгонят из «Единой России» из-за претензий следствия к его фирме, мэра города под Омском отправили в колонию за недостроенный водопровод, башкирскому министру вменили махинации на 95 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...