Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: миллиардная тайна сына Колокольцева и роскошная жизнь гвардейца Золотова

Журналистские расследования: итоги недели 1 — 7 февраля

Первая неделя февраля не была богата на антикоррупционные расследования. Тем не менее, на фоне жесткого ответа силовиков на протестные акции журналисты раскрыли ряд секретов высокопоставленных правоохранителей. Так, у сына главы МВД Владимира Колокольцева нашли трехэтажный особняк в элитном районе Подмосковья примерной стоимостью 1,5 млрд рублей. Коллекция недвижимости семьи главы столичной Росгвардии Михаила Воробьева гораздо скромнее, но поместье и таунхаус за 200 млн с его декларацией о доходах никак не вяжутся.  Подробнее об этом, а также о последних госзакупках правоохранительных структур — в дайджесте ПАСМИ.

Между Шуваловым и Абрамовичем: сыну Колокольцева приписали поместье за 1,5 млрд рублей

В элитном подмосковном поселке между дворцом Игоря Шувалова и усадьбой Романа Абрамовича расположено поместье сына главы МВД Владимира Колокольцева Александра. Рыночную стоимость объекта журналисты оценили примерно в 1,5 млрд рублей. Площадь участка Колокольцева-младшего — более гектара, там расположен трехэтажный дом площадью 1,2 тыс. кв. м. 

Подробнее…

Элитная недвижимость при скромных доходах: раскрыты владения семьи главы московской Росгвардии

Дочь начальника Главного управления Росгвардии по Москве Михаила Воробьева оказалась владелицей 350-метрового дома недалеко от Барвихи, а теща — бизнеса и элитного таунхауса. Откуда у семьи такие деньги, журналисты не понимают. Воробьев работает в силовых структурах с 1990 года, его официальный доход — 4,1 млн рублей в год. Его жена зарабатывает в Одинцовском филиале МГИМО порядка 2 млн рублей в год. 

Подробнее…

Более полумиллиарда за два месяца: Росгвардия закупается транспортом для разгона митингов

Росгвардия выделила с декабря прошлого года 740 млн рублей на покупку бронеавтомобилей и автозаков, которые используются в том числе при подавлении протестов. К декабрьским тендерам на 51 бронированный автомобиль и 19 автобусов добавили контракты на 12 бронеавтомобилей «Тигр» и 15 автозаков.

Подробнее…

СКР решил защитить свою главную приемную в Москве от вандалов

Следственный комитет заказал защитную пленку класса «А1» для окон центральной приемной на 1-й Фрунзенской улице в Москве.  Такой материал защищает стекло от вандалов — ударов палками, брошенных камней, а люди защищены от ранений осколками.  Максимальная цена контракта— 18,6 тыс. рублей. 

Подробнее…

Во “дворце Путина”, который внезапно оказался «отелем Ротенберга», самое замечательное — не кальянная и не склад грязи. По словам участника строительства, там есть не имеющая аналогов в мире подземная часть в 16 этажей. Сын Виктора Золотова вслед за президентом отрекся от шикарной недвижимости — выставил свой дворец на продажу всего за 1,5 млрд рублей. Это меньше, чем получает в год дочь Игоря Шувалова — ее месячная зарплата 172 млн рублей. В это время семьи Владимира Колокольцева и Юрия Чайки устроили соревнование — кто больше спрячет поместий под грифом “Российская Федерация”. Об этих и других журналистских расследованиях недели — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: уникальное подземелье Путина, суперзарплата дочери Шувалова и ненужный дворец сына Золотова». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...