Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Путину подарили брежневскую дачу, подполковника посадили за обман вора в законе, соратника Навального арестовали заранее

Новости о коррупции за 10 февраля

Ротенберг «прикрыл» Ковальчука

Банк «Россия», крупнейший акционер которого — друг Владимира Путина Юрий Ковальчук, купил дачу Леонида Брежнева в Крыму, которая понравилась главе государства, за 1,2 млрд рублей. А дворец в Прасковеевке из фильма Алексея Навального, по данным журналистов, оказался лишь одной из резиденций, связанных с одними и теми же компаниями, за которыми стоят не чужие президенту России люди. Как оказалось, дворец принадлежит больше Ковальчуку, чем Аркадию Ротенбергу, назвавшему себя его владельцем. Бывшие строители комплекса тем временем подтвердили, что перестраивать его пришлось из-за плесени, как и рассказывал Навальный.

Первый приговор за вымогательство у Васи Окреста

По делу о вымогательстве 300 тыс. долларов у вора в законе Василия Христофорова (Васи Окреста) главу московской фирмы «Стройкомплект», экс-подполковника главного управления уголовного розыска МВД Владислава Шаповалова отправили в колонию общего режима на 3 года. Кроме него, в деле фигурирует бывший адвокат Александр Вершинин, который защищал экс-министров Алексея Улюкаева и Михаила Абызова. Вершинин признал вину.

Заочный арест из-за подростков на митингах

Следственный комитет России вышел в суд с ходатайством о заочном аресте главы сети штабов Алексея Навального Леонида Волкова. Ходатайство удовлетворено — в случае задержания Волков проведет в СИЗО 2 месяца. Тем временем Юлия Навальная сегодня улетела из России.

Другие события 10 февраля: начальника уральской колонии задержали за взятки, экс-главу района Сочи отправили в колонию, в Магнитогорске задержали начальника отдела полиции, прекращено дело экс-сенатора от КЧР, бывшему замглавы УФСИН Петербурга добавили срок, еще одного красноярского депутата от КПРФ задержали за коррупцию, высокопоставленные налоговики из Тувы попали под следствие, экс-полпреду президента запросили срок из-за растраты в «Роснефти», Фургала проверяют на очередное преступление, Бастрыкин отобрал дело бывших чекистов у военных следователей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...