Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: коллекционеры «дворцов для Путина», европейские ценности Миллера и брат по несчастью Навального

Журналистские расследования: итоги недели 8 — 14 февраля

Прославленный на всю страну дворец в Прасковеевке оказался не единственным объектом, приписываемым Владимиру Путину. По данным журналистов, близкие к президенту миллиардеры купили “дачу Брежнева” и еще целый ряд резиденций. Тем временем, топ-менеджеры российских госкорпораций предпочитают отечественным курортам европейские — целое созвездие замков и вилл нашли у подчиненных Олега Белозерова и Алексея Миллера. Не утихает и скандал с покушением на Алексея Навального — следы его “отравителей” ведут к еще одному оппозиционеру.  Кого еще разоблачили на минувшей неделе — читайте в дайджесте ПАСМИ.

Дача Брежнева, коллекция дворцов и мегаяхта: как Ковальчук порадовал Путина

Банк «Россия», крупнейший акционер которого — друг Владимира Путина Юрий Ковальчук, купил дачу Леонида Брежнева в Крыму, которая понравилась главе государства. А дворец в Прасковеевке из фильма Алексея Навального, по данным журналистов, оказался лишь одной из резиденций, связанных с одними и теми же компаниями, за которыми стоят не чужие президенту России люди.

Подробнее…

«Все было в плесени»: рабочие рассказали о перестройке «дворца Путина»

Комплекс зданий под Геленджиком, который Алексей Навальный назвал «дворцом Путина», как и утверждал оппозиционер, решили перестроить из-за возникновения плесени. По крайней мере, такую версию изложили бывшие строители объекта. По словам одного из рабочих, практически по всему дворцу «все было в плесени» — где-то она была зеленой, а где-то черной. 

Подробнее…

Приставили одних сопровождающих: обнаружена связь между госпитализациями Навального и Кара-Мурзы

Расследователи заявили, что люди, следившие за Алексеем Навальным перед госпитализацией, наблюдали и за другим оппозиционным политиком — Владимиром Кара-Мурзой-младшим, который после этого дважды оказывался в больнице. Кара-Мурзе могли подмешать токсичное вещество в еду, нанести его где-то в квартире или на одежду в гостинице. 

Подробнее…

«Российская Федерация» вместо жены: Росреестр скрыл совладелицу квартиры «отравителя Навального»

Из базы Росреестра пропало имя жены Константина Кудрявцева, которого Алексей Навальный назвал одним из участников попытки отравления. Вместо нее в ЕГРН указана «Российская Федерация». При этом в выписке по-прежнему есть теща и сын возможного участника покушения.

Подробнее…

Акции Pirelli для учительницы танцев: кто выиграл от сделки Сечина на полмиллиарда евро

Акции шинной компании Pirelli, купленные «Роснефтью» почти за 553 млн евро, могли оказаться у людей из окружения руководителей нефтяного гиганта. К сделке, как утверждают журналисты-расследователи, имели отношение люди без опыта в большом бизнесе, например, хореограф и экс-сотрудник предприятия управделами президента.

Подробнее…

Замок, поместье и виллы: у сына топ-менеджера РЖД нашли коллекцию недвижимости в Европе

Сына заместителя главы РЖД Олега Тони 33-летнего Сергея Тони назвали обладателем недвижимости в Европе на 50 млн евро. У семьи Тони обнаружены старинный замок недалеко от Парижа, квартира рядом с Лувром, 2 виллы на Лазурном берегу, квартира в самой престижной части Лондона, пражское поместье, квартиры и 2 виллы в Испании, а также железнодорожное депо в Германии. 

Подробнее…

Миллиарды осели на Лазурном берегу: экс-топ-менеджеры «Газпрома» обзавелись жильем во Франции

У бывшего топ-менеджера «Газпрома» Андрея Гончаренко и его экс-советника Анатолия Козерука обнаружили недвижимость во Франции за миллиарды рублей. Гончаренко называют бенефициаром двух люксембургских компаний. Одна из них с 2009 года владеет землей и постройками на курорте Сен-Жан-Кап-Ферра. Компания приобрела землю почти за 3 млн евро, заплатила почти 7 млн за здания и 29 млн — за работы на участке.

Подробнее…

Два миллиона, три дня: Минобрнауки срочно понадобился огромный стол

Министерство образования и науки решило купить 8-метровый круглый стол из массива дуба с декоративными колоннами, трибуной и вырезами для подключения электрических устройств стол для совещаний за 2 млн рублей. Изготовить его должны в течение трех дней. Максимальная стоимость контракта — более 4 млн рублей. На изготовление 36 кресел и 49 стульев выделят 2,4 млн

Подробнее…

Первая неделя февраля не была богата на антикоррупционные расследования. Тем не менее, на фоне жесткого ответа силовиков на протестные акции журналисты раскрыли ряд секретов высокопоставленных правоохранителей. Так, у сына главы МВД Владимира Колокольцева нашли трехэтажный особняк в элитном районе Подмосковья примерной стоимостью 1,5 млрд рублей. Коллекция недвижимости семьи главы столичной Росгвардии Михаила Воробьева гораздо скромнее, но поместье и таунхаус за 200 млн с его декларацией о доходах никак не вяжутся.  Подробнее об этом, а также о последних госзакупках правоохранительных структур — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: миллиардная тайна сына Колокольцева и роскошная жизнь гвардейца Золотова».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...