Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: гид по окрестностям дворца в Геленджике, секретный особняк сенатора, заработок заммэра Челябинска на пандемии

Новости о коррупции за 18 февраля

Президент в кругу друзей

Соседями дворца в Прасковеевке, хозяином которого недавно объявил Аркадий Ротенберг, оказались лица, как и Ротенберг, близкие к российской власти. Как выяснили журналисты, поместья стоимостью десятки миллиардов рублей там отстроили Олег Дерипаска, Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, а также патриарх Кирилл. Между тем, на землях близ прославленного Алексеем Навальным дворца вскоре появятся охотничья база и аквапарк. 

Пробел в декларации сенатора

Глава комитета Совета Федерации по регламенту единоросс Вячеслав Тимченко не декларировал особняк жены, утверждают журналисты. Сам он утверждает, что дом появился в декларации именно тогда, когда строительство и было завершено, однако снимки со спутника ставят эту версию под сомнение.

Вице-мэра Челябинска обогатил коронавирус

Сотрудники ФСБ задержали в Челябинске заместителя главы города по экономическому развитию и инвестициям Олега Извекова. Его заподозрили в том, что он за откаты покровительствовал бизнесмену при закупках медицинской техники по завышенной стоимости.

Другие события 18 февраля: Навального заподозрили в размышлениях о побеге, депутат предложил радикальное решение проблемы коррупции, экс-замминистра спорта оказался под домашним арестом, алтайские онкологи получили длительные сроки за огромные взятки, СКР удалил угрожающее поздравление детей после бури в соцсетях, бывший топ-менеджер «Ростелекома» задержан за крупную взятку, в Москве нашли более 140 «штатных» понятых полиции по наркотическим делам, в Челябинске нашли высокопоставленного помощника «черных риэлторов».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...