Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Путин повысил самого богатого силовика, Колокольцев отчитал фигурантов дела Голунова, главе Дагестана приписали махинации в Росгвардии

Новости о коррупции за 19 февраля

Путин раздал звания

Президент Владимир Путин одним указом присвоил генеральские звания 26 силовикам в преддверии Дня защитника отечества. В частности, замглавы МВД Виталий Шулика стал генерал-полковником полиции. Он декларирует самый высокий доход среди силовиков — 26 млн рублей.

Прослушка полицейских из дела Голунова

В Мосгорсуде заслушали расшифровку телефонных разговоров бывших сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы, обвиняемых в фабрикации дела о наркотиках против журналиста Ивана Голунова. Один из них рассказал подробности встречи с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым

Роль генерала Меликова в деле его протеже

Врио главы Дагестана и бывшего замглавы Росгвардии генерал-полковника Сергея Меликова, как утверждают неназванные источники журналистов, скоро могут допросить в рамках уголовного дела о коррупции в этом ведомстве. По делу проходит в качестве свидетеля (а по другим данным, уже подозреваемого) бывший замдиректора Росгвардии по тылу генерал-лейтенант Сергей Милейко.

Другие события 19 февраля: в Москве задержали высокопоставленного таможенника, арестован экс-глава подмосковного района, силовики задержали руководство района Кубани, вице-мэра Воронежа отправили под домашний арест, экс-полпреда губернатора Ставрополья заподозрили в организации убийств, вице-мэра Челябинска арестовали за «коронавирусную» взятку, в омском Минздраве нашли нарушений на миллиард рублей, начальника нижневартовской полиции выгнали из органов за «разгон митинга» в школе, Бастрыкин завел второе дело против экс-судьи из Казани.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...