Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Для чекистов готовят строгий режим: вымогателям из ФСБ запросили жесткое наказание

Следователи ФСБ Сергей Белоусов и Алексей Колбов

Сторона гособвинения требует назначить двум экс-сотрудникам следственного управления ФСБ реальные сроки по делу о вымогательстве взятки.

Во время прений сторон 19 февраля для Сергея Белоусова попросили 10 лет колонии строгого режима, для Андрея Колбова — 13 лет. Белоусова просят лишить воинского звания майора, Колбова — капитана. Штрафов для них требовать не стали.

После выступления подсудимым дадут право выступить с последним словом, потом суд удалится для объявления вердикта, отмечал в ходе заседания «Интерфакс». 

Бывшие чекисты были задержаны в апреле 2019 года по заявлению сына бывшего гендиректора ФГУП «Издательство «Известия»» политолога Эраста Галумова, находившегося под следствием по делу о мошенничестве. Сын Галумова рассказал, что у него вымогают 65 млн рублей в биткойнах за спасение отца от реального срока. Вымогатели для конспирации пользовались Telegram, но прокололись, связавшись с потерпевшим с городского телефона. 

Колбов после задержания признал свою вину, но заявил, что это было не вымогательство взятки, а мошенничество, потому что помогать подследственному не планировал. Белоусов утверждал, что ничего не знал о вымогательстве. Судебный процесс стартовал в октябре.

Самого Эраста Галумова уже отправили в колонию по делу о мошенничестве с деньгами ФГУПа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...