Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

От списка Forbes до СИЗО: в Хабаровске арестовали богатейшего российского депутата

Хабаровский суд поместил под арест депутата-миллиардера из Сахалинской областной думы Дмитрия Пашова.

Парламентарий арестован на 2 месяца — до конца апреля. Его поместили в СИЗО в Хабаровске. В суде рассказали, что он может быть направлен в другое СИЗО по решению следствия, передает РИА Новости.

Пашова, как писало ПАСМИ, задержали в пятницу, 26 февраля, в Хабаровске, куда он прибыл в командировку. Сахалинские СМИ сообщали, что его допросили по делу, по которому истек срок давности. Речь в деле якобы идет о видео с участием «крабового короля» Олега Кана. На этих кадрах один из друзей Пашова достает из реки краснокнижную рыбу. После допроса на эту тему, по неподтвержденным данным, депутату предъявили обвинение по делам, по которым Кан числится в международном розыске.

Forbes поместил Пашова на первое место по доходам среди российских чиновников и депутатов за 2019 год — он заработал более 6 млрд рублей. Пашову принадлежит рыбодобывающая компания «Монерон». Фирму с таким же названием СМИ связывали с Каном

«Первый канал» и «Россия 24» рассказывали, что Кан через подставных лиц управлял компанией, причастной к контрабанде краба на Дальнем Востоке. 

Кана подозревают в организации убийства предпринимателя Валерия Пхиденко, связанного с добычей краба. Беглый бизнесмен вину отрицает и связывает дело с попыткой рейдерского захвата бизнеса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...