Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: итальянские владения топ-менеджера «Роснефти», приговор соратнику министра Решетникова, махинации генерала ФТС на 80 млн

Новости о коррупции за 16 марта

Строительство по-русски

У Галины Лазаревой, жены финансового директора «Роснефти» Петра Лазарева, обнаружили виллу, а также несколько апартаментов в жилом комплексе на берегу моря в Италии. На вилле «Остуни» есть виноградник и собственный причал для лодок и небольших яхт. Летом прошлого года итальянские власти обратили внимание на то, что при масштабной реконструкции виллы строители проложили грунтовую дорогу от шоссе к морю и убрали мешающие растения. Местная прокуратура запустила процедуру «превентивного изъятия».

«Условка» после письма Решетникова

Бывший вице-премьер правительства Пермского края Роман Кокшаров получил 2 года условно по делу о незаконном участии в предпринимательстве и превышении должностных полномочий. Ленинский райсуд Перми также назначил Кокшарову штраф в 200 тыс. рублей, но освободил его от этого наказания из-за истечения срока давности по делу о нелегальном предпринимательстве. 

Суть дела генерала ФТС

Начальнику Астраханской таможни Южного таможенного управления ФТС России Ильдару Саидову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. Следственный комитет раскрыл суть обвинения. Летом 2019 года суд Астрахани рассматривал административное дело из-за нарушения таможенной процедуры судоремонтной компанией «Альянс-Шиппинг».

Другие события 16 марта: передачу денег главе краснодарского суда проверят у Бастрыкина, убившему коллегу в метро полицейскому запросили 22 года колонии, в Башкирии завели 8 дел о госконтрактах на миллиард рублей, майор полиции пошел в суд против экс-начальства после разоблачения коррупции, иркутского депутата заподозрили в многомиллионном уклонении от налогов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...