Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: горнолыжный рояль Путина, тайные владения генерала Бортникова и миллиардное хобби протеже Хуснуллина

Журналистские расследования: итоги недели 15 — 21 марта

Скандал с ”дворцами Путина”, запущенный оппозиционером Алексеем Навальным, не утихает. Журналисты выяснили, что вблизи пресловутого объекта под Геленджиком был уничтожен детский лагерь, а также вскрыли подробности роскошного обустройства еще одной резиденции — шале в Красной поляне, где глава государства якобы отдыхает после катания на горных лыжах.  Впрочем, неплохой уровень жизни можно обеспечить и на гораздо более низких постах — не соответствующую доходам недвижимость нашли у генерала ФСБ, главы Фонда защиты дольщиков и столичного прокурора. Об этих и других журналистских расследованиях недели — в дайджесте ПАСМИ.

Царский рояль под охраной ФСО: раскрыто роскошное убранство «зимнего дворца Путина»

«Дом приема официальных гостей „Ачипсе“» в сочинской Красной Поляне, где отдыхает президент Владимир Путин, как оказалось, охраняется сотрудниками ФСО, оборудован шестью лифтами и радиолокационной системой. Для шале купили рояль немецкой фирмы «Блютнер» за 6 млн рублей, одеялаитальянского бренда Frette по 140 тыс. рублей и кожаные корзины для мусора по 76 тыс.

Подробнее…

Мраморный VIP-театр на месте пионерлагеря: как спецслужбы прогнали детей ради «дворца Путина»

На месте виноградников, окружающих «дворец Путина» под Геленджиком, раньше располагался детский лагерь, где отдыхали в том числе воспитанники детдомов. Теперь там под охраной ФСО строят четыре шале, в одном из которых будет VIP-театр, где «все в мраморе», на территорию завезли тысячи растений и повесили люстру «тысяч за 800», а рабочим запрещено пользоваться телефонами.

Подробнее…

Богатства помощника дольщиков: у чиновника из команды Хуснуллина нашли самолеты за 2 млрд и пентхаус за 140 млн

Генеральный директор публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» Константин Тимофеев и компании, связанные с его родственниками, оказались владельцами трех самолетов за 1,8 млрд рублей.  Кроме того, у него обнаружили коллекцию недвижимости почти на 500 млн.

Подробнее…

Строительство по-русски: прокуратура Италии заинтересовалась виллой жены топ-менеджера «Роснефти»

У Галины Лазаревой, жены финансового директора «Роснефти» Петра Лазарева, обнаружили виллу, а также несколько апартаментов в жилом комплексе на берегу моря в Италии. Итальянские власти обратили внимание на то, что при масштабной реконструкции виллы строители проложили грунтовую дорогу от шоссе к морю и убрали мешающие растения. Местная прокуратура запустила процедуру «превентивного изъятия».

Подробнее…

Секретные владения генерала: у семьи высокопоставленного чекиста нашли дом за 150 млн рублей

Семья врио главы Службы экономической безопасности ФСБ Сергея Алпатова, как утверждают журналисты-расследователи, владеет домом, который может стоить примерно 150 млн рублей. Особняк расположен в коттеджном поселке Тимошкино на Новорижском шоссе в Московской области. 

Подробнее…

Дворцы на Лазурном берегу и миллиардные контракты для гражданской жены: что скрывает глава Мосводоканала

Гендиректора ОАО «Мосводоканал» Александра Пономаренко и его предполагаемую гражданскую супругу Любовь Комиссаренко назвали владельцами недвижимости во Франции и Словакии за десятки миллионов евро, а также компаний, приносящих доходы в миллиарды рублей.

Подробнее…

Элитная недвижимость и лимузин с водителем: московскому прокурору приписали траты не по карману

Семья начальника управления правовой статистики прокуратуры Москвы Сергея Белькова может владеть домом, квартирой и автомобилями общей стоимостью в десятки миллионов рублей. Зарплата Белькова, как утверждается, составляет не более 150 тыс. рублей, а его супруга не работает.

Подробнее…

Презервативы и сигареты на 15 млн: управделами президента приготовилось к отдыху

ФГУП «Предприятие по поставкам продукции» Управления делами президента решило приобрести презервативы на 726 тыс. рублей. Кроме этого, предприятие решило закупить сигареты и зажигалки. На все товары, включая средства контрацепции, планируется выделить 15 млн рублей.

Подробнее…

Новоиспеченный первый замдиректора ФСБ Сергей Королев имеет темные пятна в биографии — журналисты нашли у него связи сразу с несколькими криминальными авторитетами. Матери главы кремлевской администрации Антона Вайно и министра торговли Дениса Мантурова решили заняться бизнесом, приобретя доли в компании-владельце АЗС с шестимиллиардной выручкой. Госведомства продолжают парад абсурдных госзакупок — глава Чечни Рамзан Кадыров тратит безумные деньги на охрану, подчиненные Сергея Чемезова претендуют на шикарное авто, а администрация губернатора Александра Беглова транжирит казну на рюмки. Об этих и других журналистских разоблачениях — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: криминальные связи зама Бортникова, нефтяной бизнес матери Вайно и миллиард на гвардейцев Кадырова». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...