Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Белозерцеву ищут замену: пензенское правительство объявило об отставке

Правительство Пензенской области ушло в отставку из-за отрешения от должности главы региона Ивана Белозерцева, обвиненного в получении особо крупной взятки.

В то же время чиновники продолжат исполнять обязанности до формирования нового кабинета, уточнили в областном правительстве «Интерфаксу».

Накануне вечером президент Владимир Путин досрочно уволил Белозерцева из-за утраты доверия. ЦИК назначил досрочные выборы главы региона на 19 сентября.

Источники РБК называли наиболее вероятным кандидатом на место врио губернатора главу комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олега Мельниченко.

Белозерцев был задержан в Пензе 21 марта и на следующий день арестован в Москве. СКР предъявил ему обвинение, экс-губернатору грозит до 15 лет колонии. По версии следствия, Белозерцев через посредников получил деньги и ценности на 31 млн рублей за «конкурентные преимущества» группе компаний «Биотэк», которая поставляла лекарства в медицинские учреждения региона. Свою вину он признавать отказался

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...