Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: шикарная “поляна” для Путина, щедрый бюджет для подруги Силуанова и прибыльные активы матери Воробьева

Журналистские расследования: итоги недели 29 марта — 4 апреля

Горнолыжный курорт в Адыгее, где иногда катается президент Владимир Путин, обошелся казне в 50 млрд, еще 6,5 млрд ушло на защиту главы государства от коронавируса. Глава Минфина Антон Силуанов грамотно распоряжается вверенным ему бюджетом — финансирование получают проекты, связанные с его подругой. Не обделила судьба и мать губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — у нее обнаружили приносящий неплохой доход бизнес-центр в Москве. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — в дайджесте ПАСМИ. 

Личный курорт под крылом генерала ФСБ: как Путин отдыхает в шале за 50 млрд

Траты на строительство горнолыжного курорта «Лунная поляна» в Адыгее, где бывает президент Владимир Путин, оцениваются не менее чем в 50 млрд рублей. Охраной объекта занимался генерал ФСБ, а за установку охранных устройств отвечал подрядчик ФСО.

Подробнее…

Золотой карантин: на защиту Путина от COVID-19 ушли миллиарды

Управлению делами президента РФ было выделено на защиту от коронавируса более 6,4 млрд рублей из казны. Частично средства потратили на защиту президента Владимира Путина и его окружения. 

Подробнее…

Миллиарды без конкурса и квартира Ротенберга: бизнес-биография «новой спутницы Силуанова»

Ольга Хромченко, которую журналисты связывают с главой Минфина Антоном Силуановым, получила доли в проектах, получающих масштабное финансирование из казны. Ее родственники числились в компании, причастной к многомиллионной махинации с государственными средствами. 

Подробнее…

Бизнес-центр рядом с Кремлем: обнаружены новые активы матери губернатора Воробьева

Мать губернатора Подмосковья, супруга члена Совфеда Юрия Воробьева 71-летняя Людмила Воробьева, как оказалось, владеет бизнес-центром в 3 км от Красной площади, а также несколькими офисами на той же Николоямской улице. Кадастровая стоимость объектов составляет 863 млн рублей.

Подробнее…

Реклама за 40 млн: фирма дочери Шойгу расскажет, зачем отдыхать в России

Ростуризм заплатит 40,7 млн рублей на рекламу внутреннего туризма компании «Информационные технологии», основной владелец которой — инвестиционная компания дочери главы Минобороны Сергея Шойгу Ксении «Кэпитал Перформ». 

Подробнее…

Отечественное за 57 млн: Минобороны закупает авто бизнес-класса

Министерство обороны РФ объявило тендер на закупку легкового автомобиля бизнес-класса «для обеспечения служебной деятельности». Максимальная цена контракта — 56,7 млн рублей. Указывается, что автомобиль должен быть отечественного производства.

Подробнее…

Скандал с ”дворцами Путина”, запущенный оппозиционером Алексеем Навальным, не утихает. Журналисты выяснили, что вблизи пресловутого объекта под Геленджиком был уничтожен детский лагерь, а также вскрыли подробности роскошного обустройства еще одной резиденции — шале в Красной поляне, где глава государства якобы отдыхает после катания на горных лыжах.  Впрочем, неплохой уровень жизни можно обеспечить и на гораздо более низких постах — не соответствующую доходам недвижимость нашли у генерала ФСБ, главы Фонда защиты дольщиков и столичного прокурора. Об этих и других журналистских расследованиях недели — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: горнолыжный рояль Путина, тайные владения генерала Бортникова и миллиардное хобби протеже Хуснуллина».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...