Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятка от фирмы друга Путина: двух полковников МВД отправили в колонию

Экс-куратор топливно-энергетического комплекса и ЖКХ в ГУ МВД по Москве полковник Евгений Кашматов и экс-начальник отделения главного управления собственной безопасности МВД полковник Дмитрий Атаев получили по 11 лет строгого режима. 

Кроме этого, Мосгорсуд назначил бывшим высокопоставленным полицейским штрафы по 100 млн рублей. 

Бывший правоохранитель, сдавший полковников, был осужден в особом порядке. Он получил 4 года колонии. Адвокату одного из полковников, которая после ареста клиента пыталась продлить аренду банковской ячейки с чемоданом денег, на полгода запретили покидать Москву, пишут «Открытые медиа». 

Государственное обвинение запрашивало для Кашматова и Атаева по 12 лет лишения свободы и штраф в десятикратном размере взяток. 

Бывших высокопоставленных полицейских, задержанных в 2018 году, обвинили в получении взятки у руководства компании «ЭМК-Инжиниринг», которая входила в бизнес-империю друга Владимира Путина миллиардера Юрия Ковальчука. Полицейские обещали за вознаграждение не привлекать топ-менеджера к ответственности за банкротство компании и свернут проверку.

Кашматов позарился на 15 млн рублей, Атаев — как минимум на 5 млн. Силовики сначала задержали подмосковного управления ФСКН, который вел переговоры с представителем энергетической компании и получил деньги. Он согласился передать средства полицейским под контролем чекистов.

В прошлом году, как сообщало ПАСМИ, у родственников полковников были обнаружены активы и денежные средства на сумму свыше 100 миллионов рублей. Генпрокуратура попросила суд об изъятии имущества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...