Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Путин разгоняет губернаторов, Кудрин обличает силовиков, Песков верит Кадырову

Антикоррупционная политика: итоги недели 5 — 11 апреля

Владимир Путин  отправил в отставку сразу трех руководителей российских регионов, подарил себе два президентских срока и получил нелестную оценку общества за провал борьбы с коррупцией. Дмитрий Песков не усмотрел необходимости в проверке источников средств на роскошную жизнь главы Чечни, а депутаты-единороссы — во включении в декларации сведений о родителях и взрослых детях чиновников. Алексей Кудрин оценил ежегодные нарушения в силовых ведомствах в сотни миллиардов. Об этих и других новостях антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ. 

Путин уволил главу Тувы

Президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Тувы Шолбана Кара-оола. Врио руководителя республики назначен Владислав Ховалыг, который в 2008-2018 годах был мэром столицы Кызыла.

Подробнее…

Путин нашел замену старейшему губернатору в Совфеде

Президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который решил баллотироваться в Госдуму, и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Алексея Русских.

Подробнее…

Третий пошел: Путин меняет очередного главу региона

Президент Владимир Путин подписал указ об отставке главы Севрной Осетии Вячеслава Битарова и предложил своему полпреду в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло стать временно исполняющим обязанности.

Подробнее…

Борьба с коррупцией и олигархами: россияне назвали главные провалы Путина

Россиян опросили по поводу главных, на их взгляд, достижений Владимира Путина за все время его президентства. Многие ответили, что он навел порядок в стране, усилил армию и уровень безопасности, но провалил борьбу с коррупционерами и «олигархами».

Подробнее…

Путин обнулил себе президентские сроки

Президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий ему и Дмитрию Медведеву снова участвовать в президентских выборах. Закон был разработан в поддержку поправок к Конституции, одобренных на всероссийском голосовании в июне.

Подробнее…

Защита для всех: Путин позаботился о силовиках на законодательном уровне

Президент Владимир Путин подписал закон, включающий в список тех, кто подлежит государственной защите, госслужащих Вооруженных сил, которые участвовали в борьбе с террористами, а также госслужащих внешней разведки — участников специальных операций и росгвардейцев.

Побробнее…

Вплоть до колонии: ужесточается наказание за разглашение данных о силовиках

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий уголовную ответственность за раскрытие информации о мерах безопасности в отношении должностных лиц правоохранительных структур теми, кто получил эти данные с использованием служебного положения.

Подробнее…

И так уже проверили: в Кремле ответили на вопрос о богатствах жен Кадырова

Декларации Рамзана Кадырова проверяются официальными органами, и поводов для дополнительных проверок нет, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя расследование о главе Чечни. 

Подробнее…

Сотни миллиардов в год: Кудрин раскрыл масштаб нарушений у силовиков

Счетная палата выявляет в силовых структурах ежегодно нарушений примерно на 200-300 миллиардов, заявили глава ведомства Алексей Кудрин. Частично речь идет о нарушениях, связанных с бухучетом, частично — о закупках, также выявляются хищения, по которым заводятся уголовные дела. 

Подробнее…

На страже семейных ценностей: единороссы защищают богатства родственников чиновников

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции решил не поддерживать идею лидера «Справедливой России» Сергея Миронова подвести под антикоррупционное регулирование родителей и совершеннолетних детей чиновников. 

Подробнее…

От Белых до Фургала: ушел в отставку судья Карпов из «списка Магнитского»

Ушел в отставку судья Басманного районного суда Москвы Артур Карпов, известный решениями по ряду громких уголовных дел и избранию мер пресечения для высокопоставленных фигурантов.

Подробнее…

Доходы понятны, налоги уплачены: дочь Ельцина отказалась выполнять обещание о зарубежной недвижимости

Дочь первого президента РФ Бориса Ельцина Татьяна Юмашева не отдаст никому свою виллу на острове в Карибском море. Одиннадцать лет назад она обещала, что передаст зарубежную недвижимость тому, кто ее найдет.

Подробнее…

На фоне статистики Генпрокуратуры о резком росте взяток разворачивается дискуссия о методах борьбы с коррупцией. Кремль пообещал продолжить эту борьбу, но констатировал, что пока граждане будут давать взятки, чиновники будут их брать. А один из депутатов Госдумы и вовсе заявил, что с низовой коррупцией бороться не надо, так как без нее встанет вся экономика. Председатель СКР вслед за генпрокурором затеял реформы: он перераспределяет полномочия в пользу первого зама. Об этих и других новостях недели — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Краснов считает взяточников, Песков умывает руки, Бастрыкин разбирается с замами»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...