Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: легальный турбизнес Ротенберга, сомнительный проект Володина и королевские креветки Фургала

Новости о коррупции за 12 апреля

Ротенберг признал крымские активы

Миллиардер Аркадий Ротенберг, который долгое время открещивался от причастности к покупке целого ряда крымских объектов, все-таки признал себя бенефициаром пяти санаториев и одного отеля на южном берегу полуострова. 

Как сообщил журналистам его представитель, к лету Ротенберг планирует стать единоличным владельцем данной недвижимости, а планируемые инвестиции составят 15 млрд рублей за четыре года.

Володин построил дорогу в никуда

Какую красоту наведет Ротенберг в своих санаториях за 15 млрд, покажет время, а вот 1,2 млрд бюджетных рублей, выделенных на инициативу спикера Госдумы Вячеслава Володина, судя по всему, потрачены зря.

Почти два года назад он предложил построить грандиозный парк на месте приземления Юрия Гагарина, но на выходе получилась отремонтированная стела, вымощенная плиткой площадка, павильон, велодорожка и внезапно обрывающееся шоссе.

Что интересно, деньги, ушедшие на володинские амбиции, изначально предназначались на доступное жилье и борьбу с последствиями ковида. 

Фургал перешел на на ресторанное меню

А для арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала последствия заражения коронавирусом вылились в возможность вкусно поесть.

После перевода в тюремную больницу он начал получать еду из ресторана — королевские креветки, филе семги и блинчики с творогом.

Средства на дополнительное питание Фургала — 1 млн рублей — собрали его многочисленные друзья и сторонники.

Другие события 12 апреля: полиция Пензы потребовала от штаба Навального 900 тыс. на оплату работы силовиков, ФСИН хочет отсудить 158 млн у бывшего замдиректора Коршунова, суд прекратил дело полковника полиции о пропаже вещдоков на 9 млн, два экс-сотрудника ФНС уличены во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...