Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: судебная поблажка для Черкалина, пойманный главбух Захарченко и платные расследования у Колокольцева

Новости о коррупции за 22 апреля

Черкалину скостили четыре года

Громкое дело бывшего сотрудника ФСБ Кирилла Черкалина дошло до приговора. Суд признал его виновным в мошенничестве и взятке в размере 850 тыс. долларов и назначил семь лет колонии — на четыре года меньше, чем просил прокурор. 

Что интересно, накануне потерпевший по этому делу назвал запрошенный гособвинением срок слишком суровым для человека, пошедшего на сделку со следствием и давшего показания на бывших и действующих чекистов.

Главбух Захарченко дает показания

Сотрудники ФСБ задержали персонального бухгалтера другого силовика-миллиардера — бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. 

Женщина, которая была доверенным лицом экс-сотрудника ГУКЭБиПК и ведала всеми его финансами, сразу после ареста Захарченко сбежала в Испанию — под покровительство его друзей и родни.

Но финансирование закончилось, и пришлось вернуться в Россию — прямо в руки чекистов. Правда, бухгалтера оставили на свободе — она активно дает показания.

Московские полицейские попались с поличным

На крупной взятке поймали троих столичных сотрудников органов внутренних дел — начальницу следственного отдела ОВД “Солнцево”, ее зама и участкового. 

Правоохранители потребовали крупную взятку за то, что вообще-то должны делать за зарплату, — за расследование уже возбужденного дела о мошенничестве.

Потерпевший платить 10 млн рублей не захотел и сдал вымогателей службе собственной безопасности.

Другие события 22 апреля: российских депутатов заинтересовали мальтийские паспорта, семья главы Якутии вошла в прибыльный бизнес, Шестуна перевели в колонию в Бежецке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...