Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Лебедев щадит взяточников, Краснов грозит проверками, Забатурину тасуют кадры

Антикоррупционная политика: итоги недели 19 — 25 апреля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Суды жалеют коррупционеров — статистика показывает рост числа условных приговоров и штрафов за преступления с таким составом. Против судебных штрафов с прекращением уголовного преследования выступает Игорь Краснов. Генпрокурор также обещает проверки  в сфере ОПК, которые в частности, коснутся Роскосмоса. Значимые кадровые решения тоже касаются органов надзора — ряд увольнений и назначений прошел в подмосковной прокуратуре. Об этих и других новостях антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ.

Заслуживают снисхождения: суды поставили рекорд по условным приговорам для коррупционеров

Треть осужденных за коррупционные преступления в 2020 году получили условный срок, следует из данных судебной статистики. Эта цифра — 32,7% — стала рекордной.

Подробнее…

Прибавили 3 миллиарда: Краснов раскрыл сумму ущерба от коррупции

Размер общего ущерба от расследованных преступлений коррупционной направленности в прошлом году составил 58,4 млрд рублей. Как отмечается в ежегодном докладе генпрокурора Игоря Краснова Совету Федерации, это 11,4% от ущерба, причиненного всеми видами преступлений.

Подробнее…

Хорошая прибавка к бюджету: Генпрокуратура отчиталась о конфискованных миллиардах

Прокуроры за прошлый год добились изъятия приобретенного на неподтвержденные доходы имущества на сумму 74 млрд рублей. Сотрудники надзора инициировали свыше 400 процедур контроля за расходами чиновников, 53 иска о конфискации было направлено в суды, 38 — удовлетворено.

Подробнее…

Противоречит принципам: Краснов выступил против судебного штрафа за взятки

Возможность освобождения коррупционеров от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа снижает эффективность борьбы с коррупцией, считает генпрокурор Игорь Краснов.

Подробнее…

Космическая проверка: прокуроры Краснова займутся “дочками” ведомства Рогозина

Генеральная прокуратура проверит выполнение законодательства о гособоронзаказе дочерними и зависимыми обществами госкорпорации «Роскосмос». В Минпромторге прокуроры выявили факты срыва сроков реализации мероприятий по импортозамещению.

Подробнее…

Госдума приняла закон о запрете двойного гражданства для чиновников

Госдума в третьем чтении принят закон о запрете для государственных и муниципальных служащих на второе гражданство, вид на жительство или другие документы, позволяющие постоянно проживать на территории другой страны.

Подробнее…

Подмосковная ротация: Краснов сменил трех прокуроров Забатурина

Генеральный прокурор Игорь Краснов уволил природоохранного прокурора Подмосковья и назначил двух глав городских прокуратур. О решениях главы российского надзорного ведомства своими приказами прокурор Московской области Сергей Забатурин объявил 20 апреля.

Подробнее…

Забатурину от Попова: замену высокопоставленному подмосковному прокурору нашли в Москве

Пост начальника управления прокуратуры Московской области по надзору за процессуальной деятельностью органов СКР готовится занять Тимур Дзутдзати. В подмосковный надзор он переходит с поста замначальника 15 управления столичной прокуратуры.

Подробнее…

Добрались до оптимизации: СКР реорганизует управления на транспорте

Шесть следственных управлений на транспорте СКР планируется реорганизовать в три структуры, следует из документа за подписью руководителя управления кадров СКР Сергея Горяйнова.

Подробнее…

Неделя началась с кадровых решений — Владимир Путин уволил заместителей директора ФСИН Александра Калашникова и директора Росгвардии Виктора Золотова. А вечером в пятницу были опубликованы декларации о доходах чиновников, депутатов и сенаторов, которые показали, что экономические проблемы России коснулись далеко не всех. Об этом, а также о лишении  госслужащих права на иностранное гражданство, инициативе о признании экстремистскими организаций Алексея Навального и многом другом — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: от кадровых потерь Золотова и Калашникова до финансовых приобретений в правительстве и парламенте».  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...