Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: у Колокольцева берут с поличным, у Навального закрывают штабы, у Краснова считают картели

Новости о коррупции за 26 апреля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Подчиненного Колокольцева поймали с пачкой денег

Начальник УМВД Томска арестован по делу о крупной взятке. По версии следствия, он получил от бизнесмена более 3,5 млн за общее покровительства.

Высокопоставленного сотрудника ведомства Владимира Колокольцева задержала с поличным ФСБ. Полицейский представил обнаруженные у него деньги как возвращенный долг, но, видимо, не был убедителен.

Заместитель Краснова оценил масштаб лекарственных сговоров

Генпрокуратура, похоже, нашла одну из причин постоянного роста стоимости лекарств. Как сообщил первый замглавы надзорного ведомства Александр Буксман, это — участие в аукционах аффилированных лиц, заинтересованных в сохранении наибольшей цены.

Доля картелей на фармацевтическом рынке, по словам заместителя Игоря Краснова, — порядка 20%. 

Штабы Навального сворачивают работу 

Глава столичного надзора Денис Попов приостановил деятельность штабов Алексея Навального до решения суда по его же иску о признании организации экстремистской.

Также прокурор Москвы направил в Мосгорсуд, который начал рассматривать этот иск, ходатайства о приостановке еще  двух связанных с Навальным структур — Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав граждан, которые ранее были признаны Минюстом НКО-иноагентами. 

Другие события 26 апреля: главред “Медузы” оценил  последствия статуса иноагента, самолет миллиардера Усманова сменил владельца, чиновник из ХМАО пойдет под суд за взятку на нацпроектах. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...