Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: бюджетная щедрость Симоньян, кипрский лайнер Усманова и сомнительные закупки Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 26 апреля — 2 мая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава RT Маргарита Симоньян не считает казенных денег — как выяснила команда Алексея Навального, полмиллиона в месяц можно получить, просто облив оппозиционера грязью в блоге или тг-канале. Не стесняются роскошествовать за счет бюджета и дагестанские подчиненные главы МЧС Евгения Зиничева — им понадобилось авто почти за 8 миллионов.  Администрация Сергея Собянина объявляет тендеры, явно заточенные под конкретного подрядчика, а миллиардер Алишер Усманов прячет свой самолет в офшорах от персональных санкций. О журналистских разоблачениях минувшей недели — в дайджесте ПАСМИ. 

Доходный троллинг: как на RT тратят миллиарды налогоплательщиков

Зарплата главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян якобы составляет 1,7 млн рублей в месяц, ее первого зама — 2,1 млн рублей, гендиректор получает 2.6 млн в месяц. Порядка 5 млн рублей в год получают рядовые сотрудники RT за посты прив Навальногов блогах и мессенджерах.

Подробнее…

Роскошь для спасателей: УМЧС Дагестана закупает Land Cruiser за 7,85 млн

Структура управления МЧС по Республике Дагестан объявила тендер на закупку легкового автомобиля. Максимальная цена контракта — 7,85 млн рублей. Речь идет о Toyota Land Cruiser 200 (или аналоге) не раньше 2020 года выпуска. Согласно официальному сайту Toyota, стоимость этой модели в максимальной комплектации составляет 6,54 млн рублей.

Подробнеее…

Облет санкций: самолет Усманова сменил владельца

Самолет, которым пользуется российский миллиардер Алишер Усманов, сменил официального собственника — теперь лайнер принадлежит компании, созданной на Кипре в конце прошлого года. Скорее всего, фактически лайнер “Бурхан”, получивший название в честь отца Усманова, остается в его руках, а целью смены собственника может являться уход от санкций.

Подробнее…

«Ожидаемый» исполнитель: Бауманка пожаловалась на тендер для онлайн-голосования

МГТУ имени Баумана обратился в УФАС по Москве с жалобой на гостендер по созданию системы дистанционного электронного голосования. Там указыается на нарушения закона о закупках в конкурсе департамента информационных технологий Москвы на 269,5 млн рублей.

Подробнее…

Сын главы МВД Владимира Колокольцева, владеющий целым рядом компаний, судя по всему, не слишком щепетилен в выборе бизнес-партнеров. Глава столичного Депздрава Алексей Хрипун, по всей видимости,  совершает непонятные сделки с полученным от мэрии элитным жильем. Парламентарии, громко говорящие о патриотизме, похоже, предпочитают российскому гражданству мальтийское. О том, что еще интересного попало в поле зрения журналистов-расследователей — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: круговорот жилья чиновника Собянина, криминальные партнеры сына Колокольцева и мальтийские мечты патриотов».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...