Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Запись отдал в ФСБ: депутат обвинил губернатора в попытке подкупа

Андрей Ищенко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутат законодательного собрания Приморского края Андрей Ищенко заявил, что в 2018 году он якобы столкнулся с попыткой подкупа со стороны действующего главы региона Олега Кожемяко.

По словам депутата, ему предложили 2 млн долларов за отказ от участия в губернаторских выборах. “Те 2 миллиона долларов, которые вы мне предлагали, я от них отказался”, — заявил Андрей Ищенко в видеоролике, опубликованном в Instagram.

Он добавил, что зафиксировал соответствующий разговор и передал запись сотрудникам спецслужб: В момент, когда я разговаривал по телефону Сергея, вы знаете какого, с вашей левой пяткой — Антоном Волошко, телефон Сережи был в левой руке, на ней было размещено записывающее устройство, которое потом я сдал в УФСБ по Приморскому краю”

Выборы губернатора Приморского края проходили в сентябре 2018 года. В первом туре победителя выявить не удалось. Во втором туре единоросс Андрей Таращенко, который исполнял обязанности главы региона, выиграл у коммуниста Андрея Ищенко с перевесом в 1%. Итоги выборов были аннулированы, врио региона назначили Олега Кожемяко.

Именно он и выиграл повторные выборы. Андрею Ищенко составить ему конкуренцию не удалось — представителю КПРФ отказали в регистрации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...